На аппаратном в райисполкоме: «Депремированы за необеспечение участка работы»

исполком

Правопорядок. «С 12 по 18 апреля в  оперативно-дежурную службу РОВД поступило 169 сообщений и заявлений, 19 из которых содержали признаки преступления. По линии уголовного розыска возбуждено 4 уголовных дела. По линии иных служб возбуждено еще 4 уголовных дела, одно из которых опять связано с хищением денежных средств путем несанкционированного доступа к карт-счету банковской карты», – доложил начальник РОВД Денис Кот.

Он также сообщил об установлении фактов хищения дизельного топлива механизаторами эксбазы «Липово». А в УП «Дудичи-Агро» на мехдворе  установлен факт появления на рабочем месте сторожа  в состоянии алкогольного опьянения.

За неделю на территории района зафиксировано 291 административное правонарушение, 266 из которых – по линии ГАИ.

Денис Кот также проинформировал, что на учете в РОВД состоит 70 обязанных лиц, 10 из которых  за период с 1 января по 1 апреля совершили 75 прогулов. За это время возбуждено 5 уголовных дел, по которым трое обязанных уже осуждены.

Чрезвычайные происшествия. Начальник РОЧС Николай Костяшкин доложил, что за неделю на территории района зарегистрирован 1 пожар: 19 апреля в здании мехмастерских КСУП «Им. Кутузова» огнем уничтожен трактор МТЗ «Беларус-1221», повреждена также кабина и колесо соседнего трактора, находившегося рядом на ремонте.

За неделю сотрудниками РОЧС проведено 8 рейдов по предупреждению выжигания сухой растительности. С 87 гражданами проведены беседы инструктивно-разъяснительного характера.

Смотровые комиссии. С 12 по 19 апреля обследовано в районе 262 домовладения и квартиры. Выдано 5 рекомендаций на устранение нарушений.

На аппаратном совещании заслушаны отчеты председателей смотровых комиссий по Чкаловскому и Горочичскому сельсоветам Ларисы Брель и Лилии Рожковой.

Паводок. На 19 апреля уровень воды в Припяти составляет 385 см. Критический уровень для Рудни Горбовичской – 537 см, для Обуховщины – 617 см.

Результаты вакцинации. Главный государственный санитарный врач района Дмитрий Смоляков проинформировал о том, что в районе идет работа по вакцинированию населения от коронавируса. Всего для выработки коллективного иммунитета против ковидной инфекции необходимо провакцинировать 35 тыс. жителей района. На сегодня провакцинировано 2, 7 % населения. В ближайшие дни ожидается новое поступление вакцины и работа будет продолжены, пока осуществляется запись желающих.

Наведение порядка на земле. Традиционно управделами райисполкома Елена Дергач поделилась результатами фотомониторинга о наведении порядка на земле и работах по благоустройству в городской черте.

Глава района Сергей Гвоздь потребовал от районных служб ускорить работу по наведению чистоты на территории города, а от коммунальщиков – оперативности с ямочным ремонтом на городских улицах.

Декрет № 18. С отчетами о реализации требований Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» выступили заместитель председателя КДН райисполкома Светлана Гогоша, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Змушко и заместитель начальника отдела образования райисполкома Валентина Ясковец.

В частности, Светлана Гогоша сообщила, что по состоянию на 1 апреля в районном банке данных состоит 105 детей из  42 семей, нуждающихся в государственной защите. Вообще,  за период действия Декрета  в нашем районе признаны нуждающимися в государственной защите 424 ребенка из 225 семей.

В первом квартале текущего года по решению комиссии по делам несовершеннолетних у родителей отобран 1 ребенок. В то же время возвращено в 2 семьи 7 детей. В суде района находится на рассмотрении заявление Калинковичского СПЦ о лишении родительских прав жительницы района в отношении 1 ребенка. С 10  несовершеннолетними и их родителями продолжается работа.

Количество детей, признанных нуждающимися в государственной защите, в 1 квартале сократилось. Учреждениями образования и другими субъектами профилактики обеспечена более тщательная работа с семьями указанной категории на стадии признания детей в социально опасном положении.

Заместитель председателя КДН проинформировала, что по состоянию на 1 апреля на учете в отделе принудительного исполнения района (ОПИ) состоит 96 обязанных лиц. Что касается возмещения государству затрат на содержание их детей, то на 1 апреля процент возмещения по ОПИ составил 66,91 % (среднеобластной показатель – 71,16 %).  В феврале также наблюдалось снижение районного показателя –  69,9 % при среднеобластном 71,6 %.

По ее словам, причинами снижения процента возмещения явилось  то, что по состоянию на 1 апреля не было трудоустроено 7 обязанных лиц.

Кроме этого, увеличилось количество нахождения обязанных лиц в местах лишения свободы, в ЛТП, а также количество прогулов, совершенных обязанными лицами.

Подобный расклад дел по реализации Декрета № 18 не устроил председателя райисполкома. Он дал поручение оргкадровому отделу подготовить документы на депремирование должностных лиц, которые не обеспечили участок работы, закрепленный за ними, по данному Декрету.

***

На аппаратном совещании также рассмотрен проект решения районного исполнительного комитета «О мерах по улучшению охраны жизни людей на водах на 2021 год», а также заслушаны отчеты руководителей советов общественных пунктов охраны правопорядка Малоавтюковского  и Якимовичского сельисполкомов Михаила Дулуба и Риты Стрельченко.

Алесь ИВАНЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.