В городе появился «Маршрут здоровья»

IMG_7388

Проект Белорусского республиканского союза молодежи «Маршрут здоровья» стартовал в Гомельской области. Его основная цель – напомнить о важности соблюдения масочного режима и других мер профилактики, направленных против распространения COVID-19.
Теперь специальный «автобус здоровья» с активистами молодежного объединения курсирует и по нашему городу.

Молодые калинковичане – члены БРСМ – подключились к областной профилактической акции 13 апреля. В этот день они стали необычными пассажирами городского автобуса и проехали по маршруту №9. В пути они напоминали пассажирам о необходимости использования защитных масок в общественном транспорте и вручали им информационные буклеты, а также красочные листовки с наглядным материалом о мерах профилактики во время пандемии.

IMG_7381

Кроме того, активисты молодежного объединения проводили с калинковичанами полезный интерактив в транспорте и на автобусных остановках. Они предлагали пройти блиц-опрос по профилактике коронавирусной инфекции, проводили мастер-класс по обработке рук дезсредством и рассказывали о проведении вакцинации в городе.

Как отметила первый секретарь БРСМ Татьяна Аргунова-Веко, профилактическая акция «Маршрут здоровья» уже прошла в нескольких районах Гомельской области. Кроме Калинковичского «Маршрута здоровья», вместе с работниками рейсовых автобусов уже проехались представители БРСМ из Светлогорска и Мозыря. На очереди Речицкий и Жлобинский районы. Проект проходит при поддержке ОАО «Гомельоблавтотранс», БОКК, а также областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

IMG_7395

– Сегодня очень важно информировать наших жителей о сложившейся эпидемиологической ситуации. Уже много акций прошло в районе с этой целью. Вот и в очередной раз наши молодые активисты снова объединили свои усилия. Правда, на этот раз подошли к делу несколько нестандартно – превратились в необычных пассажиров автобуса.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.