Дружинник: Быть ответственным за общественный порядок

IMG_7020

Что значит жить в мирной стране, быть спокойными за безопасность своих детей, родных и близких, наши сограждане хорошо знают. Потому что многие помнят те лихие времена, когда опасно было выходить вечером на улицу.

Сегодня у нас спокойная и стабильная обстановка. Заслуга в этом как сотрудников правоохранительных органов, так и дружинников, их добровольных помощников, которые принимают активное участие в охране общественного порядка.

В составе таких дружин есть и ветераны МВД, бывшие сотрудники райотдела милиции. Это те надежные и верные своему долгу люди, которые ответственно и преданно служили в органах внутренних дел, а теперь заняты в других сферах деятельности. Но остаются преданными блюстителями правопорядка.

Один из них – майор милиции в отставке Виктор Сивак. Прослужив более четверти века в отделе внутренних дел, он продолжает успешно трудиться на ремзаводе. И сразу же вступил в заводскую добровольную дружину, чтобы оказывать помощь в охране общественного порядка.

—Работа в дружине для меня – это своего рода миссия, – говорит Виктор Алексеевич. – Знаете, после стольких лет службы отложились определенные непоколебимые принципы, я как будто чувствую не только ответственность за общественный порядок в городе, но и свою сопричастность к работе сотрудников ППСМ. Своевременно заметить нарушение общественного порядка, помочь правильно его квалифицировать, поддержать в действиях – вот то, что я всегда могу. А, кроме того, работа в дружине дает мне шанс видеться и общаться с бывшими коллегами по службе.

Время дежурства дружинников – с шести до десяти часов вечера. Перед дежурством они проходят инструктаж, а затем совместно с сотрудниками милиции отправляются на патрулирование мест массового пребывания и отдыха людей.

Польза для общества в этих дежурствах – за прошлый и текущий год с помощью дружинников в городе было выявлено более 120 различных правонарушений.

 

Марина Пилипец, заместитель начальника РОВД.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.