Я – курсант БНТУ. А кем станешь ты?

Александр Желенок (слева)

Александр Желенок (слева)

Родился я и вырос в Калинковичах. Знаю, что многих учеников выпускных классов и их родителей теперь волнует один вопрос: куда поступать?

Четыре года назад и передо мной стоял такой вопрос. И я выбрал военно-технический факультет ведущего технического вуза нашей страны – Белорусского национального технического университета, где готовят военных автомобилистов, танкистов, инженеров, строителей и финансистов.

Мои родители всегда говорили, что армия испокон веков воспитывала и закаляла в человеке его лучшие качества – долг, честь и достоинство. Теперь я убедился в их правоте на собственном примере.

Ответственность за обучение, воспитание и становление курсанта как офицера-специалиста и человека здесь с первых дней берут на себя наши командиры. Их объединяет профессионализм и общая цель – сделать нас стойкими, мужественными, уверенными в себе, ответственными за слова и поступки, подготовить морально и физически к дальнейшей службе и жизни.

Немаловажный фактор – обеспечение курсантов. Мне выдали пять видов формы одежды и три пары обуви, как говориться, на все случаи жизни.

Качество пищи в столовой тоже приятно удивило: овощные салаты, супы, отварное мясо, котлеты, рыба, разнообразные гарниры, кофе, сок, булочки. Даже дыни и арбузы!

Принесла радость и первая стипендия (денежное довольствие) в размере 320 рублей. Впрочем, особо тратить деньги некуда, ведь я нахожусь на полном государственном обеспечении. А потому спокойно могу за год собрать на отдых во время отпуска.

Занятия по дисциплинам проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения и военной техники, тренажеров учебно-тренировочных комплексов и танкодромов. Проходят также занятия по управления транспортными средствами категории В и С с последующей сдачей в ГАИ и выдачей соответствующих документов на право управления транспортными средствами.

Физическая культура и спорт на факультете являются главной составляющей в подготовке офицерских кадров.

Сегодня офицеры и курсанты факультета занимаются в спортивных секциях по таким видам спорта, как армрестлинг, гиревой спорт, бокс, таиландский бокс, борьба дзюдо, легкая атлетика гандбол, баскетбол, военное пятиборье. Создана современная спортивная база.

Ну, а двери нашего факультета всегда открыты для каждого из вас.

Александр Желенок, курсант 4-го курса БНТУ, заместитель командира взвода.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.