Новые имена Беларуси: Механики из колледжа показали класс на республиканском конкурсе «Агромастерство»

IMG_9112

С 17 по 19 марта на базе Белорусского государственного аграрного технического университета проходил республиканский конкурс «Агромастерство» по номинации «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» среди учащихся учреждений среднего специального образования.

В конкурсе приняли участие 14 команд из разных учебных заведений республики. В том числе и команда Полесского аграрного колледжа в составе лучших механиков группы 35М отделения «ТОПСХП» — Максима Вратила, Ивана Литвинова и уже знакомого нам Евгения Запотылка, делегата шестого Всебелорусского народного собрания.

Именно наши ребята стали победителями конкурса. Парни продемонстрировали прочные знания и отличные практические умения, став лучшими и в общем, и в личных зачетах.

Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. Так вот, в теоретическом не было равных Ивану Литвинову. Он набрал 81 балл из 100 возможных и занял первое место в республике.

В практической части механики диагностировали техническое состояние основных сельскохозяйственных агрегатов и узлов трактора, подготавливали сельхозмашины к работе в поле. Кто-то готовил сеялку, кто-то картофелесажалку.

На этом этапе «класс» показал Максим Вратил.

Конечно, ребята – молодцы. Но эта победа — не случайность. Ей предшествовала большая, скрупулезная, целенаправленная работа. А потому особую благодарность победители выражают подготовившим их преподавателям спецдисциплин – Сергею Адноральчику, Александу Лунцевичу и заведующему отделением «ТОПСХП» Тимуру Кудину.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 На снимке: преподаватель технического обслуживания сельскохозяйственных машин Александр Лунцевич, победители конкурса Иван Литвинов, Максим Вратил, Евгений Запотылок, преподаватель производственной эксплуатации машинно-тракторного парка, завотделением «ТОПСХП» Тимур Кудин.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.