Современные технологии на службе населения и бизнеса

технологии копия

 В настоящее время телекоммуникации являются неотъемлемой частью современного общества как в сфере коммерческих отношений, так и для каждого гражданина. При этом в Республике Беларусь установлены нормативы обслуживания граждан в области связи. Как сообщила нам начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш,  данные нормативы в нашем районе выполняются в полном объеме. В частности,  срок удовлетворения заявок на установку телефонов не превышает 1 года; все учреждения здравоохранения, в том числе в агрогородках, обеспечены телефонной связью; обеспечена возможность оказания услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в каждом населенном пункте с населением более 300 жителей. Выполнение данных нормативов в районе обеспечивает Калинковичский зональный узел электросвязи Гомельского филиала РУП «Белтелеком». Но оказание телекоммуникационных услуг населению района не ограничивается выполнением только данных стандартов. О достижениях в сфере телекоммуникаций, ключевых услугах и перспективных проектах нас проинформировал начальник зонального узла электросвязи Сергей Змушко.

— Ключевая дата для предприятия – 3 июля 1995 года, когда было создано республиканское объединение «Белтелеком». В 2020 году мы переступили 25 летний рубеж нашего присутствия на рынке услуг в сфере телекоммуникаций. Калинковичский ЗУЭС – часть большого коллектива. Благодаря слаженной работе всем жителям района доступны современные услуги связи. Сегодня Калинковичский ЗУЭС это более 26 тысяч абонентов телефонии, более 17 тысяч абонентов Интернета, более 19 тысяч абонентов телевидения. «Белтелеком» практически в каждом доме, мы помогаем жителям Калинковичского района быть на связи с друзьями, родными и близкими во всем мире! – рассказал Сергей Владимирович.

– Мы ставим современные технологии на службу населению и бизнесу. При этом постоянно изучаем пожелания наших абонентов, следим за развитием технологий на современном рынке, совершенствуем сервис и качество. Наша главная задача – предоставить максимально широкую линейку услуг, чтобы каждый клиент мог выбрать для себя нужный вариант. Сегодня «Белтелеком» знают в любом уголке. За период своего многолетнего труда мы стали надежным поставщиком современных услуг связи. Наши партнеры – это более 450 организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей района, в их числе все градообразующие предприятия. Частные клиенты, выбирают удобство и комфорт, корпоративные – технологичность и индивидуальный подход. Стабильное качество ценят все! Доверие клиентов – не только высокая оценка нашего труда, но и стимул двигаться дальше, – убежден Сергей Змушко.

– В 2018 году мы закончили строительство новых сетей связи в многоквартирном секторе как в г. Калинковичи, так и в н.п. Бобровичи. Благодаря модернизации сетей и строительству волоконно-оптических линий связи по технологии GPON, «Белтелеком» предложил клиентам качественные услуги на высоких скоростях. Например, скорость доступа в Интернет достигает 200 Мбит/с. В перспективе она может быть увеличена.

Не обошли стороной и частные подворья, придя в каждый дом с оптоволокном и услугой «Умный дом», после чего абонент получил возможность контролировать ситуацию в квартире на расстоянии. Благодаря датчикам дыма, температуры, влажности, протечки воды, открытия дверей и окон, умной розетке, тревожной сирене и видеокамере клиент в курсе того, что происходит у него дома. В приложении для смартфона и планшета (операционные системы Android и iOS) пользователь может настраивать работу услуг и взаимодействие датчиков по собственным сценариям.

А услуга «Видеоконтроль» может стать незаменимым стражем дома и двора. Видеокамеры размещаются внутри или на внешней стороне здания.  Абонент получает доступ к просмотру «картинки» в режиме онлайн, доступ к архиву и скачиванию записанной информации. Видеокамеры работают круглосуточно, а снятый материал хранится 30 дней. Просматривать видео с камер видеонаблюдения можно на смартфоне, планшете (операционные системы Android и iOS) или на сайте my.beltelecom.by.

Современные цифровые решения помогают общаться, работать, отдыхать. Они создают комфорт и безопасность, позволяя контролировать события и управлять ими, вести мониторинг любых процессов в доме или офисе. Следуя этим трендам, «Белтелеком» предложил абонентам две востребованные услуги. «Видеоконтроль» и «Умный дом» — сервисы, которые помогут защитить домашний очаг или рабочие помещения от непредвиденных ситуаций, а самое главное – оперативно отреагировать на них, – продолжил руководитель узла связи.

– Мы создаем телекоммуникационную инфраструктуру, которая обеспечивает дальнейшее цифровое развитие многих отраслей.  Сегодня успешно реализуются такие масштабные проекты, как «Электронная медицина» и «Электронное образование». Мы обеспечили волоконно-оптическими линиями связи все учреждения здравоохранения и фармации города. Благодаря тесному сотрудничеству с УЗ «Калинковичская центральная районная больница», ее сотрудники могут пользоваться различными цифровыми ресурсами. Например, можно получить доступ к истории болезни, выписать электронный рецепт, назначить лечение. Все медицинские учреждения г. Калинковичи оснащены камерами видеонаблюдения от Белтелеком.

Благодаря продуктивному взаимодействию с органами местного самоуправления, в сельских исполнительных комитетах района нашла широкое применение услуга «Видеоконференция». Теперь расстояние — не проблема, проводить консультации, совещания, конференции можно дистанционно. Подходит к завершению проект по оснащению камерами мест с массовым пребыванием людей: пл. Ленина, пл. Победы, ул. Фрунзе.

Современные линии связи есть и во всех городских учебных заведениях. Это открывает широкий круг образовательных возможностей. Примером успешного сотрудничества стала СШ №7, где создана разветвлённая сеть Wi-Fi. Сотрудники школы могут пользоваться Интернетом и различными цифровыми ресурсами. Например, организовать учебный процесс с помощью интерактивных досок и мультимедийных сервисов. Для безопасной работы школьников в сети Интернет «Белтелеком» предлагает готовые решения – «Антивирусная защита» и «Родительский контроль». Приложения позволяют родителям контролировать онлайн-активность ребенка, управлять доступом к играм и нежелательным программным продуктам, блокировать нежелательные запросы, а также удалённо контролировать уровень заряда аккумуляторной батарей телефона. А системы видеоконтроля в учреждениях образования гарантируют порядок и спокойствие.

Новые технологии становятся частью городской среды. Город в современном понимании – в первую очередь, комфортный и технологичный. «Белтелеком» готов предложить свой технический ресурс для многих направлений концепции «Умный город», – заключил Сергей Змушко.

Светлана НАДЕЖДИНА.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.