Калинковичская Молодежь против зависимости

Акция наркотики стоп

Ежегодно в учреждениях образования района первая декада марта приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией. В этом году она прошла под девизом «Молодежь против наркотиков».

Началась тематическая декада с видео-флешмоба, который прошел на страницах районной организации БРСМ в социальных сетях. Молодежь публиковала красочные видеоролики, пропагандирующие здоровый образ жизни и направленные на профилактику наркомании среди молодежи.

Как отмечают организаторы акции, активными участниками флешмоба стали школьники из Юровичей, СШ №3, СШ №1 и профессионального аграрно-технического лицея.

Также в эти дни прошел ряд мероприятий в учреждениях образования района. К примеру, активисты первички аграрного колледжа провели информационно-профилактическую акцию «Знать, чтобы не оступиться!» на базе общежития №3. Ребята порассуждали о том, всегда ли современная молодежь бережно относится к своему здоровью, а также о том, как уберечь подростков от неверных поступков, убедить, что жизнь и здоровье бесценны. Во время открытого диалога молодые люди узнали много полезной информации об ответственности за приобретение, хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ.

Профилактическая акция прошла и в аграрном лицее, где члены волонтерского отряда «Лицеисты» раздавали флайера и буклеты, призывающие придерживаться здорового образа жизни.

Свою четкую позицию против наркотиков высказали и ученики СШ №6. Волонтеры первички –ребята из патриотических классов – раздавали учащимся школы, учителям и родителям информационные буклеты и листовки антинаркотической направленности. В ходе акции ребята единогласно решили, что необходимо обязательно найти любимое занятие, и тогда для наркотиков в жизни не останется места.

Как сообщают в райкоме союза молодежи, проведение профилактических мероприятий о пагубном влиянии наркотиков будет продолжено на протяжении всего года.

— С проблемой наркотиков и зависимости от них может столкнуться каждая семья. Поэтому для нас остается важной задачей – оградить жителей района, в том числе представителей молодого поколения, от беды. Ведь предупредить возможную проблему гораздо легче, чем заниматься ею постфактум, – подчеркнули в БРСМ.

 

Алла ВЕКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.