Срок устранения нарушений – до конца марта

IMG_2101

Для оперативного выявления нарушений требований безопасности, профилактики производственного травматизма, оказания практической и методической помощи мобильная группа райисполкома продолжает посещать промышленные предприятия района.

В конце февраля в поле зрения специалистов попали Калинковичский хлебозавод и завод железобетонных изделий. На проверенных объектах был выявлен ряд недостатков.

На хлебозаводе службы обратили внимание на неисправное оборудование в прачечной — стиральная машина протекает, а на полу скопление воды.

Нарушения были выявлены в мастерской, а также на автотранспортном участке (несвоевременное проведение инструктажей, отсутствие инвентарных номеров, дат технического освидетельствования на оборудовании, таблиц установленных норм давления воздуха в шинах, ненадлежащее состояние навесов для хранения инвентаря, деформация конструкций, складирование отходов производства в не предназначенных для этого местах).

Большая часть нарушений была устранена уже в процессе мониторинга. Для ликвидации остальных предприятию дан срок до конца марта.

Список нарушений, которые мобильная группа выявила на заводе ЖБИ втрое длиннее – их там набралось порядка трех десятков.

Так на проходной протекает кровля навеса для хранения дров. В формовочном цеху применяется кабель-удлинитель без инвентарного номера и бирки со сроком последней проверки и испытания; площадка обслуживания бункера вибропресса для изготовления колец не соответствует установленным требованиям. Не были закрыты на запорное устройство электрические шкафы управления оборудованием, а на установке для электротермического удлинения арматурных стрежней на время перерыва в работе не был перекрыт кран подачи сжатого воздуха. На установках точечной сварки каркасной сетки не ограждены электрические контактные шины.

В арматурном цехе баллоны для углекислоты хранились без навернутых на их горловины предохранительных колпаков, а на участке ручной сварки электросварщик осуществлял сварочные работы с выключенной вытяжной вентиляцией.

В котельной вблизи отопительного котла осуществляется складирование горючих материалов (макулатура, дрова). Также мобильная группа обнаружила, что это помещение периодически используется как место для курения.

Это только часть нарушений техники безопасности, на которые службы обратили внимание на этом предприятии. В связи с тем, что их количество намного больше, завод ЖБИ внесен в план работы мобильной группы райисполкома на 2 квартал текущего года для повторного обследования.

Пока же предприятию установили срок для устранения нарушений до 26 марта. Новому руководству завода есть, над чем поработать.

Полина СВЕТЛОВА.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.