Калинковичанин предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления

000024_1614686883_430931_big

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в областной суд для определения подсудности уголовное дело в отношении неработающего 31-летнего жителя Калинковичей. Ему инкриминированы угроза совершения акта терроризма и коммерческий шпионаж. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности в прокуратуре.

Мужчина обвиняется также в несанкционированном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности, а также в заведомо ложном сообщении об опасности.

В ходе расследования преступлений установлено, что фигурант, находясь у себя дома, при помощи компьютерной техники и программного оборудования в 2019-2020 годах размещал на официальных сайтах правоохранительных и местных исполнительных и распорядительных органов власти электронные сообщения с угрозами взорвать социально значимые объекты и городскую инфраструктуру. При этом преследовал определенные цели – воздействовать на принятие решения органами власти, устрашить население и дестабилизировать общественный порядок.

На счету мужчины и иные преступления. Всего же ему инкриминировано 19 эпизодов противоправной деятельности.

Изучив материалы уголовного дела, в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств вины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор согласился с правовой квалификацией действий обвиняемого, оставив меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УКГБ по Гомельской области.

2 комментариев для “Калинковичанин предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.