Лучший по профессии – Виктор Карпей

IMG_4387

На железной дороге Виктор Карпей трудится вот уже 15 лет. Пришел работать сюда в 18 лет, после окончания Мозырского политехникума и поступления в БелГУТ на специальность «организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте».

Начинал Виктор Карпей сигналистом, потом работал регулировщиком скорости движения вагонов и дежурным по промежуточным станциям. Потом год нес воинскую службу в Минской военной комендатуре. А последние шесть лет он дежурный по паркам станции Калинковичи.

Каждая из железнодорожных должностей требовала не только чисто профессиональных знаний и умений, но и особых качеств, потому что все они связаны с четким и отлаженным процессом работы на железной дороге. Но в первую очередь – с безопасностью.

Сегодня задача у Виктора Александровича не менее ответственная. При работе в Полесском парке он вводит заявки на выдачу предупреждений в персональный компьютер и проверяет их, выдает предупреждения под роспись машинисту или его помощнику, оформляет и вручает экземпляры натурных листов начальнику и машинисту пассажирского поезда в предусмотренных случаях. А в Подольском парке за ним также закрепление подвижного состава тормозными башмаками и ведение технической документации.

Всю эту работу Виктор Карпей хорошо знает и выполняет на «отлично». Потому и в недавнем республиканском конкурсе «Лучший по профессии» ему не было равных.

—Конкурс проходил онлайн, – говорит Виктор Карпей. – Первый этап – тестирование. Надо было набрать не менее 70%.

Виктор набрал 100%. А на втором этапе на видеоконференции ему задали четыре вопроса. Как человек, который досконально знает свою работу и четко ее выполняет, он без труда ответил и на них. И все же был приятно удивлен, когда услышал, что первое место и звание «Лучший по профессии» присвоено именно ему, Виктору Карпею.

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.