Региональный этап турнира «Золотая шайба» собрал мальчишек из всех уголков региона В Гомеле

изображение_viber_2021-02-26_23-44-49

Настоящие ледовые баталии кипели в конце февраля в Гомеле. Региональный этап турнира «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси собрал мальчишек из всех уголков региона.

Основная борьба развернулась в дивизионе «Б». В нем играют команды районов и городов, в которых нет спортивных сооружений с искусственным льдом. Эти ребята не занимаются в спортшколах, а некоторые из них и вовсе впервые взяли в руки клюшки. «Золотая шайба» – самый популярный детский турнир в Беларуси. Для школьников из глубинки это реальный шанс заявить о себе и прямо из дворовой коробки шагнуть в «большой спорт». По результатам прошлых лет лучших юных игроков не раз зачисляли в специализированные школы и хоккейные секции.

В последний день соревнований встречались четыре команды, составленных из ребят 2007-2009 г.р.  — представители Гомельского, Мозырского, Калинковичского и Лельчицкого районов нашей области.

Перед награждением были также отмечены и лучшие игроки соревнований в каждой команде. В нашей команде таким стал  Алексей Науменко.
Индивидуальные награды вручили лучшим игрокам по амплуа. Лучшим нападающим стал калинковичанин Глеб Абрамов.

По итогу места команд распределились следующим образом: 4 место — команда Калинковичского района, 3 место у команды Мозырского района, 2 место заняла команда Гомельского района, а победителями стали игроки команды Лельчицкого района. Всего приняло участие 12 команд.

А калинковичские ребята 2005-2006 гг.р стали шестыми из двадцати команд.

Сектор спорта и туризма, а также физкультурно-спортивный клуб выражают огромную благодарность Министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку за помощь в приобретении новой формы для юных хоккеистов, а также председателю райисполкома Сергею Гвоздю за хоккейную коробку, где юные спортсмены могли подготовиться к соревнованиям.

Директор ФСК Сергей Самсонов признателен всем учителям физической культуры, которые помогли сформировать команды,  а также родителям, которые поддержали своих детей в турнире «Золотая шайба».

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.