И колбасу встречают по «одёжке»

IMG_2798

Черева, круги, синюга, гузенка… Для большинства из нас эти слова ни с чем не ассоциируются, их попросту нет в нашем лексиконе. А вот работники мясокомбината, в частности кишечного участка, слышат и произносят их ежедневно.

Если спросить их значение у Веры Назаренко, то она не только расскажет вам, что это разновидности будущей натуральной колбасной оболочки, чем они отличаются между собой, какие оболочки для каких видов колбас используются, но и всю технологию изготовления этих оболочек. Потому что в этом деле она профи.

На протяжении двух десятков лет трудится Вера Викторовна на мясокомбинате, из них 17 лет на кишечном участке мясожирового производства. За годы работы она повысила свой квалификационный разряд со второго до самого высокого – пятого.

Круг обязанностей у изготовителя колбасной оболочки довольно обширный и включает в себя множество технологических процессов. Это обработка кишечного сырья, разбор его на составляющие, калибровка, обезжиривание, посол и вязка в пучки и пачки, комплектование продукции в соответствии с заявкой – для нужд колбасного цеха предприятия или же для продажи в торговой сети.

Ее профессия играет важную роль в производстве, так как от качественного изготовления натуральной колбасной оболочки напрямую зависит внешний вид многих мясных деликатесов, производимых на мясокомбинате.

Как человека встречают по одежке, так и колбасу по оболочке. Согласитесь, чем аппетитнее и вкуснее выглядит изделие, тем больше шансов, что его захотят попробовать.

Свою работу Вера Викторовна всегда выполняет добросовестно, за что пользуется в трудовом коллективе незыблемым авторитетом.

Начальник участка Валентина Палазник характеризует Веру Назаренко как отзывчивого, ответственного и внимательного работника: «Если перед ней поставить задачу, то можно нисколько не сомневаться в том, что она будет выполнена качественно и в срок».

После такой оценки неудивительно было услышать, что Вера Викторовна неоднократно становилась победителем трудового соревнования ОАО «Калинковичский мясокомбинат» в номинации «Лучший по профессии». Ее портрет уже не раз украшал доску Почета предприятия.

А вот, что нас действительно удивило, так это то, что Вера Назаренко — бабушка пятерых внуков. Такому богатству можно только позавидовать.

И хобби у Веры Викторовны необычное. Уже много лет она собирает фарфоровые статуэтки. В ее коллекции их уже около сотни. Думаю, родственникам и друзьям особо не нужно ломать голову над тем, что подарить этой милой женщине на праздник. Главное, не повторяться, чтобы не было одинаковых фигурок.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.