Новые Правила реализации древесины

derevo

Указом Президента РБ от 23.11.2020 г. № 437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины» были утверждены новые Правила реализации древесины, которые вступили в силу с 1 января 2021 г.

 Одним из новшеств Указа является предоставление возможности реализации древесины на корню вне биржевых торгов по таксовой стоимости юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для собственного производства и (или) потребления, а таже субъектам малого предпринимательства, осуществляющим переработку и поставку продукции из древесины на экспорт.

Также приобрести деловую древесину вне биржевых торгов по таксовой стоимости, но уже в заготовленном виде имеют возможность постоянно проживающие на территории района физические лица для ремонта жилых домов и хозяйственных построек, а также нуждающиеся в улучшении жилищных условий для строительства (реконструкции, ремонта) жилых домов и хозяйственных построек.

Указом определено, что райисполкомами осуществляется учет потребности физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деловой древесине на основании их заявлений на очередной год, направленных до 1 июня года, предшествующего году реализации древесины.   

Следовательно, физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, желающим приобрести в 2022 г. деловую древесину вне биржевых торгов по таксовой стоимости, необходимо до 1 июня 2021 г. предоставить соответствующее заявление в отдел экономики Калинковичского райисполкома.  После 1 июня 2021 г. заявления на реализацию древесины вне биржевых торгов по таксовой стоимости принимаются только на 2023 г. По вопросам подачи заявления о потребности в деловой древесине на 2022 г. можно обращаться в отдел экономики Калинковичского райисполкома по тел. 3-16-60.

Следует обратить внимание, что реализация древесины по таксовой стоимости осуществляется юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно для целей, предусмотренных Указом. В случае нарушения требований Указа, в том числе нецелевого использования древесины, они несут ответственность в соответствии с законодательством.

Светлана ЛАТЫШ, начальник отдела экономики райисполкома.                                    

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.