С аппаратного в райисполкоме: На следующей неделе начинаем сеять

исполком

Традиционную оперативку  в понедельник глава района Сергей Гвоздь начал с изучения оперативной обстановки в районе.

Правопорядок. Начальник РОВД Денис Кот доложил, что за прошедшую неделю   в оперативно-дежурную часть отдела поступило 170 заявлений и сообщений, 22 из которых содержали признаки преступления.

По линии уголовного розыска возбуждено 7 уголовных дел. Нераскрытыми остаются пока два преступления. Также раскрыто 2 преступления прошлых дней.

В отношении одного из руководителей сельхозпредприятий района, который давал указания о внесении фиктивных сведений по падежу скота, возбуждено уголовное дело по линии ОБЭП. По линии иных служб возбуждено еще 7 уголовных дел, 4 из них – по факту хищения денежных средств неизвестными путем несанкционированного доступа к карт-счетам потерпевших.

За неделю в районе зарегистрировано 331 административное правонарушение, 261 из которых – по линии ГАИ. 1 водитель задержан за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 4 лица – за управление транспортом не имея  водительских прав.

Чрезвычайные происшествия. «Неделя обошлась без пожаров», — сообщил начальник РОЧС Николай Костяшкин.

По его информации, за 2 месяца в районе произошло 5 пожаров, на которых погибло 2 человека.

Смотровые комиссии. За 2 месяца смотровыми комиссиями обследовано в Калинковичах 2609 домовладений, за прошедшую неделю – 379.

Сергей Гвоздь выразил неудовлетворение  работой сотрудников РОЧС. «Вы работаете контролерами и статистами. Установили отклонение от инструкции, написали протокол и доложили по инстанциям: «Так, мол, и так: все плохо!» А потребовать немедленного устранения нарушений – этим пускай исполком занимается. Это негодный стиль работы! Коль вы наделены государством соответствующими правами, то будьте добры довести дело до конца. Чтобы ни чья-то халатность, ни  должностная расхлябанность не стали причиной гибели людей на пожарах», — констатировал глава района.

Санитарный мониторинг сельхозпредприятий. Главный государственный санитарный врач района Дмитрий Смоляков  сообщил о результатах санитарно-гигиенического мониторинга КСУП «Березнянский». Увы, но недочетов в этом плане  у сельхозпредприятия больше, чем достаточно. Отвалившаяся плитка на подах и стенах в молочных блоках; давно облезшая краска на стенах; потеки ржавчины на стенах и полах; неправильное хранение фильтрующих элементов; не до конца вымыты молокопроводы и инструмент, и мн.др.

Председатель райисполкома не согласился с вердиктом  санслужбы по поводу двухмесячного срока на устранение недостатков. «Две недели – и все должно блестеть!» — вынес  он свое заключение.

Состояние законности и правопорядка. Прокурор района Вадим Жулего выступил с информационной запиской о состоянии законности и правопорядка на территории района за 2020 год, а также озвучил  представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, причин и условий, им способствующих. Аналогичные вопросы были рассмотрены несколькими днями ранее на заседании районного координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией (репортаж о нем будет опубликован в ближайших номерах «КН»).

Вместе с тем вопросы были тщательно рассмотрены на аппаратном совещании. А ряду должностных лиц пришлось держать ответ за допущенные нарушения законодательства, притом не только устно, но и рублем – кто-то лишился премии за месяц, кто-то понижен в классности.

Эффективность работы спортучреждений района. И.о. заведующего сектором спорта и туризма райисполкома Светлана Селюк доложила, что эффективность работы спортучреждений района в 2020 году по времени использования составила 93, 8 %, а по посещаемости – 78,7 %.  Как пояснили руководители спортивных школ, естественно,  на посещаемости сказалась эпидемиологическая ситуация. Это же сказалось и на доходности спортивных  учреждений.

Председатель райисполкома не совсем согласился с аргументацией спортивного  руководства. «А почему в нынешнем году уменьшилось количество договоров на посещение  бассейна? Кто и сколько разговаривал с руководителями предприятий и организаций на эту тему? Как организована агитационная работа?», — поинтересовался Сергей Гвоздь.

«Я ведь говорил вам – заработаете  внебюджет, 70 % можете использовать на зарплату тренеров и преподавателей. Главное, спортивные сооружениия не должны простаивать, они должны работать на здоровье калинковичан и жителей района», — резюмировал глава района.

***

На аппаратном совещании было также уделено серьезное внимание началу весенне-посевной кампании. «На следующей неделе, если будут положительные температуры, на сухих местах начинаем сеять. Все должны быть готовы к выходу в поле», — озадачил аграриев Сергей Гвоздь.

Алесь ИВАНЕНКО.

Один комментарий для “С аппаратного в райисполкоме: На следующей неделе начинаем сеять

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.