Без Ивана Силина было бы скучно

IMG_2814

Такие слова мы услышали от коллектива холодильника мясокомбината о грузчике холодильника Иване Силине.

«Энергичный, общительный, со всеми хорошо ладит», — характеризуют Ивана Васильевича коллеги.

Но не за эти качества они выдвинули его кандидатуру на звание «Лучший по профессии», которую ежегодно на торжественном подведении итогов года вручают лучшим работникам мясокомбината. А за его старательность, исполнительность и трудолюбие.

Всем известно, что работа грузчика не из легких в прямом смысле этого слова. Она требует много сил, выносливости, хорошей физической подготовки.

— Я занимаюсь погрузочно-разгрузочными работами, перемещением грузов. Это может быть все, что угодно — сырье, материалы, полутуши, готовая продукция в ящиках. Работы много, сидеть на месте не приходиться, всю смену в движении. Зато не мерзну. Вы же видите, где я работаю. Здесь лучше долго не стоять на одном месте, — смеется Иван Силин.

Температура в холодильнике варьируется от 0 до -24 °C. Но за работой грузчик не замечает холода, иногда ему даже жарко бывает.

На вопрос, чем он увлекается в свободное время, Иван Васильевич ответил, что времени на себя у него практически нет. Каждую свободную минуту он посвящает домашним хлопотам, семье. А она у него большая – супруга, три дочки и сынок Даниил, который появился на свет 9 января.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.