Всем нам нужны простые и важные вещи – стабильность и порядок

22

25 февраля встречу в трудовом коллективе Голевичского лесничества в Малых Автюках провел лесничий Великоавтюковского лесничества, депутат сельского Совета депутатов и делегат VI Всебелорусского народного собрания Александр Русецкий. Делегат поделился с коллективом своими впечатлениями от выступлений участников, которыми были наполнены два дня работы Всебелорусского собрания, ответил на вопросы присутствующих.

Александр Леонович отметил, что на масштабном форуме были затронуты проблемы всех отраслей и сторон жизни нашего общества – экономики, медицины, политики, образования и других. Очень много вопросов поднималось, в том числе, и по сельскому хозяйству, развитию села. В частности, обсуждалось льготное кредитование аграрного сектора, закрепление молодых специалистов на селе, новые формы контрактов.

Эти вопросы очень актуальны для сельских жителей, работников лесничеств и сельхозпредприятий. Ведь это, можно сказать, единственные места, куда можно трудоустроиться в сельской местности.

Александр Русецкий выразил полное согласие со словами Президента в том, что необходимо повышать престиж рабочих профессий и неважно кто ты: строитель, учитель, лесник или врач, важно находиться на своем месте и быть полезным обществу. Он отметил, что нужно шире пропагандировать рабочие профессии, показывая молодежи личный пример.

Делегат высоко оценил организацию и проведение народного вече. Важной частью форума, отметил он, стало неформальное общение делегатов:

— Мы такие разные, но всех, как оказалось, объединяет то, что для нас важны простые и важные вещи — стабильность и порядок. Без нашего совместного труда невозможно процветание Беларуси. После Всебелорусского народного собрания чувствуется единство общества.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.