«Символ мира – Беларусь»

символ мира

Под таким названием стартовал республиканский конкурс эскизов наградной статуэтки Белорусского фонда мира. Статуэтка будет вручаться ежегодно по итогам республиканского конкурса «Миротворец года». Ее получат те, кто внес существенный вклад в укрепление мира в белорусском обществе и развитие межкультурного диалога и согласия.

В Положении конкурса нет ограничений в возрасте и гражданстве. Эскиз можно выполнить на компьютере, на бумажном носителе или же в натуральную величину размером до 35 см. Эскиз статуэтки должен сопровождаться аннотацией (объемом до 1 листа печатного текста), содержащей описание идейно-тематического замысла автора и характеристику смыслового наполнения будущего произведения.

Все художественные работы конкурсантов впоследствии будут безвозмездно использованы в некоммерческих социальных программах, в благотворительных акциях и прочих добровольческих проектах с указанием автора и со ссылкой̆ на его участие в конкурсе.

Оценивать работы претендентов будет экспертная комиссия. В ее состав войдут члены бюро правления Белорусского фонда мира, а также видные белорусские художники и скульпторы – не только академисты, но и представители народно-декоративного направления. Возглавит комиссию народный художник Беларуси, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств Иван Миско.

Победителя наградят дипломом Белорусского фонда мира и денежным призом в размере 700 рублей.

Эскизы необходимо направлять по почте: 220029, г. Минск, ул. Сторожевская, д. 5 и на электронный адрес info@fondmira.by с пометкой «Символ мира – Беларусь».  

Прием заявок на конкурс эскизов продлится до 1 июня 2021 года. Подробности участия — на сайте Белорусского фонда мира.

Валентина ДУЛУБ.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.