Уметь любить, ценить и защищать свою Родину

 

Аргунова

Задачи молодежного и ветеранского движения в патриотическом воспитании молодежи в свете Всебелорусского народного собрания, проблемы и пути их решения.

Такую тему избрала для разговора с ветеранским активом первый секретарь РО БРСМ и делегат шестого Всебелорусского собрания Татьяна Аргунова-Веко.

Молодежь и ветераны – два возрастных полюса нашего общества. Кажется, еще поколение назад связь между ними была более тесной и плодотворной. Сегодня ситуация изменилась значительно, молодежь чаще всего предоставлена сама себе, а наставления старших воспринимает, как ненужные нравоучения. И на этой почве произошел незримый раскол между поколениями.

Однако в нашей стране, как отметила Татьяна Аргунова-Веко, упор всегда делался и делается на сохранение общественной целостности. И 2021 год не случайно объявлен в Беларуси Годом народного единства. В этот год, как ни в какой другой, нужно, по мнению первого секретаря РО БРСМ, уделять внимание налаживанию контактов между поколениями и патриотическому воспитанию – не только молодежи, но и всего населения в целом. «Мы всегда черпали опыт и мудрость у наших дедов и прадедов, учились у них любить и защищать свою Родину. Эта традиция должна быть неизменной и в настоящее время», – сказала Татьяна Аргунова-Веко. По ее словам, у нынешних молодых лидеров нужно формировать собственное мнение не по лайкам в соцсетях, а по созидательным поступкам: научным открытиям, победам на предметных олимпиадах и творческих конкурсах, в спортивных состязаниях, стремлением сохранить историческую память, беречь достояния молодой независимой Беларуси и приумножать ее достижения.

В этой связи Татьяна Аргунова-Веко отметила, что на всенародном форуме Президент страны Александр Лукашенко назвал одной из главных задач воспитание гражданина. Это задача не только семьи и школы, приличную нагрузку должны взять на себя иные общественные институты, в том числе молодежные и ветеранские организации. Ссылаясь на слова Главы государства, первый секретарь РО БРСМ отметила, что патриотизму нельзя научить, его можно воспитать через наглядный пример. И такой пример, по мнению Татьяны Аргуновой-Веко, могут показать ветераны: своей искренней любовью к родной земле, гордостью за достижение своих выдающихся земляков и всего народа, бережным отношением к историческому наследию и уважением к традициям многих поколений белорусов. Только так можно научить любить, ценить и защищать свою Родину.

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.