Районная организация КПБ будет и впредь поддерживать государственный курс

IMG_2160.

Очередное собрание районной организации Коммунистической партии Беларуси прошло 23 февраля с участием депутата Национального собрания Республики Беларусь и делегата шестого Всебелорусского народного собрания Евгения Адаменко.

На нем коммунисты района приняли в свои ряды учителя начальных классов СШ №7 Елену Филиппову. Под аплодисменты присутствующих первый секретарь райкома КПБ Николай Буценко вручил Елене Васильевне партийный билет.

Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стали задачи районной партийной организации в свете решений февральского совместного Пленума ЦК КПБ, ЦКРК, Совета КПБ, ЦК ОО «ЛКМ» об участии коммунистов в работе шестого Всебелорусского народного собрания, а также позиции КПБ в текущей социально-политической обстановке.

Коммунистическая партия всегда была приверженцем принципов социальной справедливости и народовластия и принимала участие во всех шести Всебелорусских народных собраниях, начиная с самого первого.

Не стал исключением и шестой по счету всенародный форум. Наши коммунисты достойно представили на нем районную организацию КПБ, отстаивающую курс на сохранение модели социально-ориентированного государства, укрепление государственности и обеспечение подлинного суверенитета Беларуси, полностью поддерживая Президента Республики Беларусь.

Своими впечатлениями от Всебелорусского народного собрания поделились его делегаты — секретарь райкома КПБ Татьяна Аргунова-Веко и член бюро райкома КПБ Виктор Замостик. Они отметили грандиозность и масштабность мероприятия и выразили уверенность в том, что Коммунистическая партия как была, так и остается опорой государства, хотя сегодня и не представлена так многочисленно, как во времена СССР.

Заслушав и обсудив выступления делегатов, участники собрания отметили, что Всебелорусское народное собрание – одна из важнейших форм народовластия в Беларуси, когда представители всех социальных групп и слоев общества могут гласно и открыто обсуждать и решать важнейшие государственные задачи.

К членам партии обратился и депутат Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, который также выразил свое мнение о роли КПБ в жизни государства:

— Партия не стоит в стороне от политических процессов, и партийная ячейка Калинковичского района одна из самых активных в области.

Евгений Буниславович подчеркнул, что основной путь дальнейшего развития Беларуси – социальная ориентация государства и поддержка населения. И принцип социальной справедливости очень близок коммунистам.

— Белорусам есть, чем гордиться, — отметил депутат и привел лишь некоторые цифры международных рейтингов достижений, выразив сожаление, что они не доносятся населению в широком формате. – В области устойчивого развития наша страна занимает 18 позицию из 166. По индексу человеческого капитала Беларусь на 36 месте, гендерного равенства – на 29 из 180, качества жизни – на 38, здравоохранения – на 49, поддержки материнства – на 25, охраны детства – на 24, вкладу государства в жизнь человека и его социальной поддержке – на 14, образованию – на 30 из 190, науки – на 28, экологии – на 29. По индексу внутренней безопасности в связи с событиями последнего года Беларусь опустилась с 12 на 14 место, но это тоже отличный показатель. По результатам рейтингов мы практически на одном уровне с Канадой и Швейцарией, скандинавскими странами. И я считаю, что это надо рассказывать людям, чтобы они по праву гордились страной, в которой живут.

После обсуждения выступлений собрание приняло постановление, прописав в нем первым пунктом, что деятельность районной организации КПБ будет и впредь поддерживать государственный курс и направления социально-экономического и общественно-политического развития государства, акцентируя внимание на реализации четырех государственных приоритетов – счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна и государство-партнер.

Коммунисты района единогласно поддержали инициативу, высказанную на Всебелорусском народном собрании председателем Совета КПБ Алексеем Камаем об установлении 17 сентября государственного праздника – Дня народного единства, а 16 июля – памятной даты — Дня партизана и подпольщика.

В завершение Николай Буценко поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества. А солистки ансамбля «Чапурушки» районного Дома культуры подарили коммунистам замечательный мини-концерт.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.