Продаем цветы – по правилам

цветы

В канун 8 Марта активизируется торговля гражданами цветами. Поэтому, физические лица, планирующие осуществлять розничную торговлю продукцией цветоводства, должны выполнить следующие действия.

До дня начала осуществления деятельности нужно подать письменное уведомление в налоговую инспекцию или передать его через интернет с помощью личного кабинета плательщика (http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl). В уведомлении указать вид деятельности (розничная торговля), а также период осуществления деятельности (количество дней и месяц) и место осуществления деятельности (наименование населенного пункта). Если  есть льгота по уплате единого налога, то при подаче уведомления необходимо предоставить подтверждающие  документы. Узнать, для кого предусмотрены льготы по уплате единого налога, можно на официальном сайте Министерства по налогом и сборам Республики Беларусь по адресу: http://www.nalog.gov.by/ru/lgoti-edinii-nalog.

 Затем уплатить единый налог, обязательно до дня  начала осуществления деятельности.

Самому рассчитывать сумму налога не нужно. Это сделает работник налоговой инспекции, в которую вы направили письменное уведомление. У него можно уточнить и реквизиты для уплаты единого налога.

Ставка единого налога за месяц при реализации продукции цветоводства в городе Калинковичи составляет 57 рублей.

Подробную информацию по данному вопросу можно получить в  инспекции МНС по Калинковичскому району, обратившись лично в каб. №6,8, или по тел.: 3-82-51, 3-82-75.

Инна Туровчик, начальник инспекции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.