Патриотическое воспитание молодежи остается в приоритете

7PrkDhdslbA

Одной из самых обсуждаемых тем остается шестое Всебелорусское народное собрание. Его делегаты продолжают делиться своими впечатлениями на информационных встречах с трудовыми коллективами. Одна из них прошла на днях в районном отделе по чрезвычайным ситуациям.

Утвержденные планы и намеченные приоритеты на предстоящую пятилетку обсудили с коллективом РОЧС делегаты ВНС от нашего района –  первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко и начальник РОЧС Николай Костяшкин. 

В своем выступлении Николай Александрович дал высокую оценку организации форума, позволившей делегатам работать продуктивно и в доброжелательной атмосфере. Он  отметил, что главная цель программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы обозначена как обеспечение социальной стабильности в обществе и увеличение благосостояние граждан благодаря росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации.

3apIdUDSdww

Более подробно на ключевых аспектах пятилетки – счастливой семье, сильных регионах, государстве – партнере рассказала Татьяна Аргунова-Веко. Она сосредоточила внимание присутствующих на важности сохранения нашей страны. Подчеркнула, что мы не должны повторять ошибки других государств, события в которых на виду у всех. Татьяна Андреевна сказала, что полностью разделяет позицию нашего Президента, который призвал народ в Год народного единства работать на объединение общества, способствуя этим взаимопониманию людей. Отдельно делегат обратила внимание на работу с молодежью.

aD_2sVA5cmE

— У нас яркая и активная молодежь, она полна интересных и полезных идей. Это хорошо видно по тому, как она включается во многие конкурсы, мероприятия, акции и челленджи. А наличие поддержки и со стороны органов власти и районного комитета даст толчок к еще большему развитию страны.

Также молодежный лидер района озвучила, что по-прежнему в приоритете нашего государства остаются вопросы патриотического воспитания молодежи, что молодежи нужно быть более патриотичной и более ответственной.  Важно сохранять преемственность поколений, чтобы не потерять связующую нить поколений.

Татьяна Аргунова-Веко сказала, что слова Александра Лукашенко произвели на ее большое впечатление. Она подчеркнула, что не ошиблась с выбором, когда выбирала лидера нашего государства, ведь у него правильный взгляд на дальнейшее развитие страны.

–  Меня очень впечатлило, что собрание прошло в формате открытого диалога, у каждого была возможность высказаться. Ни один вопрос не остался без внимания. Выступление Александра Лукашенко было мощным, объективным, наполненным глубоким смыслом и переживаниями за судьбу страны, – сказала молодежный лидер.

Завершая свое выступление, делегат отметила, что разговоры о деталях форума и далее продолжатся в других трудовых коллективах нашего района. Главная цель таких встреч – донести до калинковичан важнейшие посылы, прозвучавшие на форуме.

В рамках патриотических акций «За любимую Беларусь» и #роднае_народнае Татьяна Аргунова-Веко вручила Николаю Костяшкину символический сувенир с национальной символикой, а также Почетную грамоту райкома БРСМ, поблагодарив отдел за активное сотрудничество и плодотворное взаимодействие в деле гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.