Курсант МЧС и сотрудник милиции предотвратили возможную беду

Ребенко копия

Курсант университета гражданской защиты МЧС Илья Гомолко в настоящее время проходит практику в ПАСЧ-1 г. Калинковичи в должности начальника дежурной смены. Дмитрий Ребенко – молодой сотрудник милиции, оперуполномоченный уголовного розыска РОВД.

Когда 18 февраля по улице Озерина в частном доме случился пожар, Илья с дежурной сменой выехал по сообщению. Туда же прибыл и наряд милиции, в состав которого входил Дмитрий.

Уже после ликвидации пожара они совместно стали обходить соседние дома для того, чтобы опросить возможных свидетелей и заодно посмотреть противопожарное состояние, провести разъяснительную работу. И когда они подошли к одному из соседних домов и открыли входную дверь, то услышали резкий запах дыма.

Первая мысль – что в доме может кто-то находиться. Не раздумывая ни секунды, Илья и Дмитрий вошли в дом и принялись осматривать комнаты. В одной из них они обнаружили хозяина дома. Тот лежал на полу и, по всем признакам, находился в бессознательном состоянии. Парни тут же вынесли его на свежий воздух и передали медикам из бригады скорой медицинской помощи.

Мужчина 60-ти лет оказался хозяином дома. Протопив печку, он, чтобы сохранить в доме как можно больше тепла, по всей видимости, раньше времени закрыл заслонки дымохода. Работники скорой медицинской помощи осмотрели его и с диагнозом «острое отравление угарным газом» госпитализировали в районную больницу.

Так курсант МЧС и сотрудник милиции предотвратили возможную беду.

Александр Веко.

Фото МЧС и МВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.