Командир отделения снайперов Станислав Поляк

Поляк
Младший сержант Станислав Поляк, командир отделения взвода снайперов разведывательно-десантной роты 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, на срочную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь был призван
19 ноября 2019 года.
Еще в военном комиссариате он попросил, чтобы его направили служить в десантные войска. И непременно в 38-ю бригаду! Туда, где срочную службу проходил Александр Ильич, его отец. Мама Станислава, Мария Васильевна, которая работает медсестрой в ЦРБ, тоже одобрила такое стремление сына к службе.
К просьбе парня в военкомате прислушались. И когда он получил повестку, то уже знал наверняка: едет в Брест!

Станислав – выпускник Антоновской средней школы, после окончания 9 классов поступил в Гомельский дорожно-строительный колледж. Там парень отучился по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и до призыва в армию успел поработать в Гомельском строительном тресте №14.
— Бригада нас, призывников, впечатлила, – вспоминает свой первый день в армии Станислав. – Такая огромная ухоженная территория, ощущение порядка и дисциплины. В Доме культуры прошла встреча с командиром бригады, который рассказал, куда мы попали и кто мы отныне.
Парень признается, что испытал гордость и воодушевление после той встречи, потому что задолго до призыва готовился к службе – занимался легкой атлетикой, читал специальную литературу.
Станислава Поляка определили снайпером в разведывательно-десантную роту. Очень скоро он с головой окунулся в изучение матчасти подразделения, полюбил занятия в тире. Вместе со своим подразделением участвовал в армейских играх «Снайперский рубеж», где они заняли второе место среди команд, которые шли вне зачета.
—Раньше я думал, что вот, пойду в армию, там будет время для того, чтобы отдохнуть, о будущем подумать, что-то распланировать, – говорит Станислав. – Но на самом деле оказалось, что в настоящей армейской службе свободного времени почти нет. И проходит оно очень быстро! Кажется, совсем недавно призывался, а вот уже сто дней до приказа осталось. За время службы я понял, что армии бояться не надо. Это не только школа мужества, обу-чение в которой обязательно пригодится по жизни. Здесь начинаешь понимать, что такое настоящая дружба и армейское братство, когда рядом есть тот, кто протягивает руку и подставляет плечо, и ты сам должен быть готов протянуть руку и подставить плечо. Армия помогает раскрыться твоим задаткам, показать, на что ты способен, многое понять, осознать и что-то переоценить. Она учит быть уверенным в себе. Думаю, не открою Америку, если скажу, что именно здесь становятся настоящими мужчинами и защитниками Отечества.
Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.