Нашей молодежи не хватает идейной убежденности ветеранов

IMG_1583

Председатель райисполкома Сергей Гвоздь встретился с ветеранским активом района. Как глава района, он в их лице поблагодарил всех ветеранов за активную жизненную позицию, неравнодушие и поддержку того социально-экономического и политического курса, который проводится в стране. Сергей Гвоздь выразил восхищение такими качествами старшего поколения, как мобильность (несмотря на возраст и нередко – недомогание), идейная убежденность, чего, по словам главы района, порой так не хватает нашей молодежи.

Как делегат шестого Всебелорусского народного собрания, Сергей Гвоздь рассказал ветеранскому активу о четырехчасовом выступлении Главы государства Александра Лукашенко и том эмоциональном отклике, который оно вызвало у делегатов. Глава района отметил, что в этом выступлении были затронуты все стороны нашей жизни и все сферы деятельности. Это и образование, и медицинское обслуживание, и социальные гарантии – от рождения ребенка до проводов в последний путь человека. Конкретные государственные социальные гарантии предусмотрены и для многодетных матерей, родивших трех и четырех детей. В частности, глава района рассказал о трудовом стаже для них, а также о рассмотрении изменений в расходовании семейного капитала.

Переходя же к конкретным примерам по нашему району, Сергей Гвоздь рассказал о строительстве арендного жилья в Калинковичах, о проведенной работе по обеспечению населения качественной питьевой водой. Определенный вклад сделан и в программу «Здоровая нация»: достроен спортзал СШ №1, серьезно реконструирован городской стадион. Идет работа по благоустройству районного центра. Один из последних объектов – тротуар по улице Марата. Закончено строительство музея первобытной стоянки в Юровичах. Планируется серьезная реконструкция отделения круглосуточного пребывания в Озаричах, проведение капремонта шести домов.

IMG_1584

Когда же глава района сообщил, что к апрелю месяцу в ЦРБ заработает аппарат КТ, в настоящее время готовится помещение под него, ветераны встретили эту новость аплодисментами.

Ветераны согласились с тем, что в районе действительно делается очень многое для людей. По крайней мере, в их молодые годы приходилось самим решать многие бытовые вопросы. Что же касается недовольства, так это, по их мнению, так зачастую выражают свою позицию неудачники, которые сами из себя ничего не представляют и ничего путного в своей жизни не сделали – ни для себя, ни для людей.

Имели ветераны возможность задать главе района волнующие вопросы и, как говорится, получить ответы из первых уст. Так, они спросили о судьбе городского озера. На что Сергей Гвоздь пояснил, что этот вопрос рассматривался с привлечением специалистов, но и они не могут найти ему решения. Все дело в том, что озеро это – искусственный водоем. Воду в него закачивали из речки, которая в связи с погодными условиями ряда последних лет пересохла. Думали и об установке насосов, что является весьма дорогостоящим делом.

Жительница девятиэтажки по улице 50 лет Октября, 4 (напротив рынка) об утеплении северной стороны дома, которая промерзает. На что Сергей Гвоздь заявил, что даст ответ после изучения вопроса.

Задали главе района и вопрос о сворах собак, которые свободно разгуливают в центре города и, не дай Бог, могут покусать какого-нибудь ребенка. Выслушав, Сергей Гвоздь отметил, что одни просят разобраться с бездомными собаками, другие требуют приюта для них и для котов. «Будем решать этот вопрос, – сказал Сергей Александрович. – Но знаете, они же не на пустом месте родились и стали бродячими, их кто-то сделал такими. Вот в чем проблема!».

Председатель райисполкома также пояснил вопросы о возможности возобновления трансляции районного радио и о судьбе бывшего льнозавода в Горочичах. По первому вопросу Сергей Гвоздь ответил, что это маловероятно. Что же касается второго, то, по словам главы района, рассматривается вопрос открытия на базе бывшего льнозавода филиала «Облтехсервиса» и создания базы запчастей для полесского региона.

В конце встречи Сергей Гвоздь снова вернулся к теме воспитания молодежи на лучших традициях прошлого. Он напомнил, что эта тема звучала и на всенародном форуме, и призвал ветеранов активнее участвовать в этом процессе.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.