Нам, белорусам, есть чем гордиться

6

Ключевые аспекты шестого Всебелорусского народного собрания обсудили педагоги и учащиеся старших классов СШ №6 с делегатом собрания – председателем райсовета депутатов Виктором Замостиком.

Виктор Иванович поделился эмоциями, которые остались у него после участия в знаковом для страны событии, а также рассказал об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 – 2025 годы, принятой на Всебелорусском собрании, об атмосфере на мероприятии.

Он отметил, что два дня работы форума выдались насыщенными: знакомства, новые идеи, обмен опытом с коллегами и, конечно, выступления спикеров. Каждый, кто обращался к присутствующим, поднимал важные и актуальные вопросы.

В частности, Виктор Иванович рассказал  о важности гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранении и приумножении культурных ценностей, о внедрении современных технологий, а также поделился впечатлениями от выступлений зарубежных участников собрания.

Безусловно, одной из самых волнующих тем для педагогов были и остаются вопросы системы образования. Именно поэтому важным этапом встречи стало обсуждение дальнейшего совершенствования этой сферы. Виктор Замостик поделился с присутствующими прозвучавшими на ВНС тезисами о упрощении работы с документооборотом, о дистанционном образовании и сохранении социальных гарантии для граждан.

Отдельно председатель райсовета депутатов рассказал о предстоящей цифровой трансформации системы образования. Отметил, что среди новых намеченных задач— создание сайтов, блогов, каналов, активная работа в социальных сетях. Виктор Иванович подчеркнул, что педагогам надо работать творчески, учить ребят анализировать и фильтровать информацию. Всем им предстоит немало постараться, чтобы этот блок задач нашел свое место в педагогической работе.

Важным этапом информационной встречи стало обсуждение того, какие позиции в общемировых рейтингах сегодня занимает Беларусь.

— Беларусь — одна из лучших стран для жизни, — подчеркнул Виктор Иванович. – По многим показателям она находится в числе первых. По открытости для бизнеса, качеству жизни, культурному наследию, доступу к медицинским услугам и другим показателям. Наше государство уверенно заявляет о себе на международном уровне. Нам, белорусам, есть чем гордиться.

В завершении встречи Виктор Замостик сказал, что многое в дальнейшем развитии нашей страны зависит от каждого из нас. Если каждый будет усердно трудиться, то в будущем Беларусь вполне сможет оказаться в топе 40 лучших стран мира.

7

 

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.