Досуг с пользой

5

Молодежь нашего района продолжает активно участвовать в челлендже БРСМ «Уберем снег вместе». Волонтеры и члены МООП выполняют поступившие к ним заявки. Среди активных участников акции – юные гимназисты.

Вот уже которую неделю активисты гимназии проводят свой субботний досуг не дома за компьютером или телевизором, а с лопатами и вениками в руках. Ведь именно в шестой школьный день они чаще всего собираются, чтобы очистить территорию учебного заведения от снега.

— По субботам у нас проходят занятия для будущих первоклашек, — рассказывает педагог-психолог Татьяна Булавко. —  И чтобы путь дошкольников в гимназию был чистым и легким, наши ребята уже с утра пораньше приходят и очищают дорожки к учреждению образования от снега, в том числе работают и на территории жилых дворов по улице Батова.

Педагог добавляет, что обычно после того, как ребята потрудятся, они собираются в стенах гимназии, отогреваются горячим чаем и, конечно, обсуждают дальнейшие планы – определяют, кому еще нужно помочь и где расчистить снег.

Нужно сказать, что волонтерская группа гимназистов работает не только по субботам. По будним дням ребята также помогают с уборкой снега. К примеру, трудятся на территории яслей-сада №16, сотрудничают с волонтерами Красного Креста.  Возраст юных добровольцев – разный, в основном, это школьники с 5 по 11 классы.

— Антон Терешкович, Александр Блинков, Станислав Хисамов, Даниил Перепеча, Станислав Рухлевич, Дмитрий Журов, Илья Петрушенко, Никита Тарасенко, Иван Коротыш, Руслан Мельниченко, Владислав Мороз, Кирилл Стрельченя, Богдан Бойсин, Альберт Шевчик — вот имена тех активистов, кто никогда не отказывает в помощи, — говорит Татьяна Булавко. —  Вместе с ними выходят и наши педагоги, чаще всего вместе с волонтерским отрядом берутся за доброе дело педагог-организатор Галина Урбан и социальный педагог Елена Андрачик.

В гимназии добавляют, что волонтеры-активисты с радостью помогут с расчисткой снега пожилым калинковичанам или многодетным матерям, проживающим на близлежащей от гимназии территории. Для того, чтобы получить помощь, им достаточно обратиться в гимназию или райком БРСМ и оставить заявку.

 

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.