Константин Журавель работает чисто

IMG_0603

Есть службы, без которых жизнь современного человека трудно представить. Одна из них – жилищно-коммунальная, подразделения которой сопровождают нас повсюду — дома, на улице, на работе.

Весь жилищный фонд города обслуживают жилищно-эксплуатационные участки. Стараниями их работников в наших дворах чистота и порядок, вовремя убирается листва, скашивается трава, посыпаются песком и солью тротуары в гололед, вывозится крупногабаритный мусор.

Последним как раз и занимается герой этой публикации — водитель ЖЭУ-2 Константин Журавель.

Константин Михайлович за рулем автомобиля уже четверть века, из них 20 лет — в коммунальной службе. Начинал еще в водоканале, когда тот не входил в структуру «Коммунальника», а был самостоятельным предприятием.

Территория обслуживания ЖЭУ-2 немалая: на балансе участка более 170 многоэтажных домов на Гагарина, Сомова, 50 лет Октября, Батова, Лесной и других улицах города.

Ежедневно Константин Журавель на бортовом автомобиле ГАЗ лавирует между домами, убирает с дворовых территорий оставленный дворниками и жителями крупногабаритный мусор, вывозит его на полигон ТБО, перевозит вторсырье от контейнерных площадок на участок сортировки. Еще недавно в кузове его автомобиля часто можно было увидеть елки и сосенки, которые жильцы многоэтажек «выселили» из квартир во двор после окончания новогодних праздников.

Вот так целый день он наматывает километры по городу: со двора во двор, на полигон, на участок сортировки. Константин Журавель перевозит грузчиков с объекта на объект, не отсиживается в кабине, помогает с погрузкой, если те не справляются.

О своей работе Константин Михайлович рассказывает с улыбкой и оптимизмом. На первый взгляд, она не совсем заметна, но при этом очень важна. Только представьте, что бы творилось во дворах многоквартирных домов, если бы мусор не вывозился вовремя, если бы своевременно не очищались контейнерные площадки?

Руководство характеризует этого водителя исключительно с положительной стороны. Говорят, что он ответственный, исполнительный, работает чисто и на совесть.

К слову, жена Константина Журавля тоже работает в КУП «Коммунальник Калинковичский». Тамара Петровна – бухгалтер, и ее трудовой стаж в жилищно-коммунальном хозяйстве еще больше, чем у супруга.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.