ПРЕЛЕСТЬ, КОТОРУЮ НЕ ЗАБУДУ

dolgovremennaya-ukladka-foto_4 копия

Красивая серебристая бутылочка, а на ней —  три стройные барышни c длиннющими и вьющимися локонами в роскошных платьях в пол. Помните? Именно так выглядел в моем детстве флакон с маминым лаком для волос, который никому кроме мамы нельзя было трогать.

Время же было другое. Раньше у наших мам не было такого как у нас, девчат, сегодня: всяких «спрейчиков», «муссиков» и «пенок», масел, масок и оттеночных бальзамов. Только шампунь (чаще всего с ромашкой или крапивой) и та самая «Прелесть» для праздничных выходов, когда нужно было сделать своими руками укладку и закрепить ее, чтобы ничего не распалось.

Я, признаюсь, росла очень послушной девочкой. Маминых вещей не брала без спроса. Если только иногда могла брызнуть лак в воздух, чтобы чуток вдохнуть его запах, он безумно мне нравился. Аромат «Прелести» почему-то вызывал у меня ассоциации, связанные с шикарной и безбедной жизнью красивых и успешных женщин. Кстати, то же самое могу сказать и про тональный крем «Балет». Наверняка есть те, кто помнит такой.

А еще я тогда хотела быть похожей на тех девушек с флакончика. Просто идеальными они казались для меня. Помню, с каким восторгом разглядывала их платья, прически и мечтала, что вырасту и буду такой же!

И еще один секретик о себе открою. Близкие мои точно в теме будут, вот и вас посмешу. «Прелесть» в детстве для меня была больше не средством для красоты, а чем-то, что заменяло мне микрофон! С этим самым «микрофоном» я распевала перед зеркалом «Незаконченный роман», «Желтые тюльпаны», хиты «Руки вверх» и Татьяны Овсиенко.  Естественно, все это происходило, когда дома никого не было. Музыка играла на всю мощь, а я, чувствуя себя звездой эстрады, пела и танцевала, любуясь на свое отражение в зеркале.

И даже не представляете, какой кайф мне это тогда доставляло!

Конечно, иногда я «палилась» перед родными и подружками, которые нежданно заходили в гости во время моих выступлений (мобильников и Viber не было же, приходили без предупреждений и приглашений). Помню, их это очень забавляло.

Вот такие воспоминания связаны у меня с обычным флаконом из-под лака для волос. Эту «Прелесть» я точно никогда не забуду!

А вы вспомнили эту бутылочку? А другую косметику из 90-х, 80-х? Чем пользовались, дамочки? Давайте улыбнемся прошлому вместе!

 

@ala_veka

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.