Впечатления калинковичан от выступления Президента Беларуси Александра Лукашенко на шестом Всебелорусском народном собрании

Разуванова

Елена ФИЛИППОВА, председатель районного объединения профсоюзов:

 — Мы стали свидетелями поистине грандиозного по масштабу события и для страны в целом, и для каждого гражданина в отдельности. На одной площадке собрались представители трудовых коллективов всех сфер экономики, социальной сферы, общественных объединений и организаций, то есть там был срез всего общества. Сообща они обсудили основополагающие направления развития, тот курс, по которому Беларусь будет следовать следующие пять лет.

Очень мощным, захватывающим и впечатляющим было выступление нашего Президента. Глава государства четко расставил акценты и приоритеты социально-экономического и политического развития.

Жизненно важные и актуальные вопросы звучали как в первый, так и во второй день собрания.

Меня, как представителя Федерации профсоюзов Беларуси, очень порадовало, когда Президент поднял вопросы пенсионного регулирования, ценообразования, говорил о том, что будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Это значит, что нас слышат. То, что грядет совершенствование по многим направлениям, дорогого стоит.

На собрании также выступал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, который подчеркнул, что сохранение рабочих мест и заработная плата – одни из основных вопросов для профсоюзов. Под громкие лозунги и популистские обещания провокаторы хотят лишить белорусов стабильной работы и зарплаты. Именно на это направлены экономические санкции Евросоюза против белорусских предприятий. Более миллиона человек подписались под Открытым письмом Федерации профсоюзов Беларуси против действий и санкций Европейского союза. Только в нашем районе против санкций подписались 12905 человек, что составило 76,6% от количества работающих.

Еще одна тема, которая была затронута на собрании – рост цен. Михаил Орда обратил на нее особое внимание и выступил перед участниками собрания с предложением ввести дополнительные ограничения на повышение стоимости востребованных лекарств, особенно в период подъема вирусных заболеваний.

Лекарства, коммунальные платежи, продукты – это все то, за что человек платит из своего кошелька. Соответствующие ведомства должны системно работать на упреждение роста цен, а все решения в этом вопросе – приниматься с учетом динамики реальных доходов людей. Ведь уровень цен во многом определяет уровень жизни наших граждан.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.