Впечатления калинковичан от выступления Президента на шестом Всебелорусском народном собрании

Довгялло С.И.

 

Сергей Довгялло, делегат VI Всебелорусского народного собрания, председатель СПК «Дружба-Автюки», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь:

«Рад, что мне доверили быть делегатом от нашего района на таком представительном форуме. Внимательно слушал выступление нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Он поднял действительно серьезные актуальные вопросы повседневной жизни. Во-первых, как нам жить дальше в условиях пандемии и внешнего давления? Какие предпринять меры для того, чтобы обеспечить экономический рост и достойный уровень жизни людей с социальной поддержкой населения? И это же очень важные вопросы, это суть белорусского социального государства.

Во-вторых, не менее важная тема – общественно-политическое развитие, роль граждан в политической жизни страны и возможность корректировки Основного закона. Разве это не актуальный жизненный вопрос?

Очень рад, что среди вопросов, которые можно назвать глобальными, Глава государства не оставил без внимания и духовность – сбережение национальных ценностей, традиций, которые позволяют белорусам оставаться нацией. И я полностью разделяю мнение о том, что нам надо защитить историческую память, без чего не будет преемственности поколений. «Нам нельзя потерять свою молодежь, мы должны передать страну в надежные руки. Поэтому вопросы вовлечения молодых людей в созидательную деятельность, их творческое, интеллектуальное развитие – важнейшие для нас», – сказал Президент, и я с ним полностью согласен.

Приятно было слышать о достойном вкладе сферы сельского хозяйства в экономику страны, в ее продовольственную безопасность. Мы же прекрасно понимаем, что страна не сможет существовать, если не сумеет накормить своих граждан.

А как не согласиться с Президентом, который с высокой трибуны сказал: «Без села, без деревни не может быть государства»?

Тот, кто помнит, что было четверть века назад, хорошо знает, что именно Александр Григорьевич спас деревню, дал возможность сельчанам трудиться. За это время сельское хозяйство стало прибыльным бизнесом. Да, наша сфера далека от совершенства, и многое еще предстоит сделать. Надо и новые адаптивные системы земледелия и технологические регламенты внедрять, и надежным оборудованием обеспечить предприятия, углубить сельхозкооперацию. Но главное, что даже в этом случае мы начнем не с нуля».

 

 

Один комментарий для “Впечатления калинковичан от выступления Президента на шестом Всебелорусском народном собрании

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.