Впечатления калинковичан от выступления Президента Беларуси Александра Лукашенко на шестом Всебелорусском народном собрании

Титов

Юрий Титов, ведущий специалист военного комиссариата Калинковичского района, подполковник запаса:

«Есть такое выражение: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Это я к тому, что в выступлении Главы государства на шестом Всебелорусском народном собрании, прежде всего, обратил внимание на вопрос национальной безопасности, концепцию которой, по мнению Президента, пора обновить.

Целиком и полностью поддерживаю эту идею. Наша обороноспособность должна быть незыблема. Тем более, что НАТО, как сказал Президент, уже модернизировали свои стратегические документы с учетом угроз и цифровых технологий. И уже в непосредственной близости от наших границ создана необходимая инфраструктура –  кибервойска и сеть натовских киберцентров. Отсюда вытекает необходимость информационной безопасности.

Внимательно послушал слова Президента и о нынешнем смешанном типе комплектования белорусской армии, при котором сохраняются как срочная военная служба, так и служба по контракту. Целиком и полностью разделяю мнение Александра Григорьевича о том, что если, не дай Бог, мы подвергнемся внешней агрессии, кто пойдет защищать Родину?  Те, которые считают, что не надо служить в армии? Родина – это не Президент и не правительство. Это, в первую очередь, твоя семья, твои дети и родители. А как вы их будете защищать, если даже оружие в руках не держали? Поэтому полностью согласен с тем, что самое серьезное внимание нужно уделять развитию территориальной обороны как формы всенародной защиты Отечества и повышению эффективности стратегического сдерживания.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.