Водители, не мешайте работе спецтехники!

4459

Установившаяся в эти дни по-настоящему зимняя погода с обильными снегопадами не доставляет особой радости ни пешеходам, ни водителям. Прибавилось забот и у коммунальных служб.

В попытке припарковаться ближе к дому или к месту работы водители останавливаются во всех доступных местах. Для них это гораздо удобнее, чем потом пробираться по сугробам к своему авто.

Хаотично припаркованные во дворах многоэтажек, у тротуаров, вдоль обочин дорог машины мешают пешеходам, усложняют работу дворников, препятствуют проезду автомобилей спасательных служб, создают препятствия для качественной уборки снега, ограничивая возможность проезда для снегоуборочной техники. Из-за этого снег своевременно убирается не со всей ширины проезжей части, тем самым затрудняя и без того напряженное дорожное движение. Особенно остро эта проблема проявляется на узких улицах, в том числе и с частной жилой застройкой.

4460

Наибольшую опасность таят машины на тротуарах и обочинах проезжей части. Они оставляют свободной дорогу для легкового транспорта, но усложняют или вовсе блокируют проезд для массивных машин, мешают встречному разъезду автомобилей.

Скорая помощь или пожарная служба могут не подъехать к месту назначения. Что уж говорить о качественной работе коммунальной службы, которая сейчас все силы бросила на борьбу со снегом?

Поэтому не лишним будет еще раз напомнить, что невыполнение правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения может обернуться административной ответственностью.

Что касается уборки дворовых территорий, то водители должны очищать парковочные места от снега вокруг своих машин сами, а не ждать, когда этим займутся другие.

Сергей КЛЫШПАЧ, начальник ГАИ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.