В расчистке улиц задействованы все резервы

02746 (1)

Мощный снегопад накрыл Калинковичи. Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности. Высота снежного покрова достигла немыслимых в сравнении с прошлыми зимами сантиметров. Но парализовать движение у непогоды не получилось: дорожные службы уже вечером в понедельник 8 февраля начали расчищать улицы города.

 ДЭУ-43 отвоевывало у снега улицы Советскую, Мира и 50 лет Октября. Вызволять из снежного плена остальные улицы города довелось «Коммунальнику Калинковичскому».

IMG_1436

Расчищать от снега улицы вышло 18 единиц специальной техники и 70 сотрудников «Коммунальника». Как и полагается, в первую очередь были очищены тротуары, дороги с автомобильным движением и подъездные пути к объектам социальной сферы – больнице, детским садам, школам… К слову, в труднодоступных участках, куда не может добраться техника, очистка осуществляется вручную.

Но горожане продолжают жаловаться — во дворах не пройти, на дорогах не проехать. При этом, объехав город, мы не заметили возле многоэтажек жителей домов с лопатами, которые чистили бы от снега хотя бы свое парковочное место.

Возмущены заметенными дорогами и жители частного сектора, а также микрорайона частной застройки Ситня, куда и в 11 утра вторника 9 февраля не доехало ни одной единицы техники.

 

Как пояснили в «Коммунальнике», при таком количестве снега, машин нужно больше.

— Работы не прекращаются. В расчистке улиц от снега задействованы все имеющиеся резервы, ни одна единица техники не стоит на месте. В течении дня постараемся доехать до всех уголков города. Мы ждем от населения понимания того, что во время обильного снегопада, просто невозможно в один миг очистить все улицы и переулки райцентра.

А из-за оставленных на обочинах дорог машин работа спецтехники сильно затруднена. Хотелось бы, чтобы и жители приняли самое активное участие в уборке снега. Вместе мы в кратчайшие сроки сможем привести дворовые территории в порядок.

02750 (1)

Стоит сказать, что на помощь «Коммунальнику» в обильные снегопады приходят предприятия города. Решением исполкома за организациями закреплены улицы. Координирует данную работу РОЧС. Как рассказал начальник Калинковичского отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Костяшкин, 15 предприятий отправили технику на уборку снега.

— И если ранее телефон диспетчера разрывался от количества звонков, то на сегодняшний день поступило только два вызова, а, значит, работа по расчистке дорог  проводится оперативно.

Светлана ПЕТРЕНКО.

 

Please follow and like us:

Один комментарий для “В расчистке улиц задействованы все резервы

  • 11.02.2021 в 18:58
    Permalink

    Ну да,в центре возможно и расчистили,но на Подольской творится ужас.Пешеходам негде ходить.Есть кусок тротуара от ФХ «яблоневый сад» до перекрёстка с ул.Северной,но трактор там прошёл только один раз во вторник в первой половине дня,но…нельзя сказать,что он очистил тротуар от снега.Просто проехал и пригладил.На этом всё.Люди протоптали тропинку,как в лесу.Это называется уборка снега.Но это только на этом участке,а как в других местах идти?Тротуара нет.Обочины нет.Всё в снегу.Особенно утром,когда поток машин в обе стороны и нужно идти на работу по проезжей части,дорога скользкая,ничем не посыпают,машины в темноте ослепляют,можно легко подскользнуться и попасть под колеса…Почему не чистят хоть часть обочины с одной стороны для пешеходов?Неужели это так сложно организовать?Видимо только после ДТП у нас принимаются решения для людей.Пройдите к нам на Подольскую по пешеходному переходу через железную дорогу в районе мелькомбината и посмотрите как живут люди,и как людям приходится добираться на работу и с работы.На Марата тротуар сделали,это хорошо,но не сравнить поток машин по Марата и по Подольской,да и варианты обхода или объезда в районе Марата есть,на Подольской вариантов нет.Поэтому здесь просто необходим тротуар.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.