НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

бардак

Собирали с ребенком портфель в школу. Тетради, учебники, дневник, пенал со всякой канцелярией, папка с разными прибамбасами для труда. Вроде, все по расписанию, ничего не упустили.

Вдруг сын приносит альбом для рисования.

— Зачем? Завтра же нет рисования…

— Да на всякий случай давай возьмем!

Да уж, на всякий случай. Так частенько мы кладем в его рюкзак всякую всячину. И вообще сколько всего мы сами делаем на этот самый всякий случай?

Давайте подумаем! Вот, к примеру, не выбрасываем лишние вещи. Потертые джинсы будут для вылазки на природу, старый ковер может сгодиться на даче в деревне, изношенные сапоги — самое то, что б в лес за грибами-ягодами сходить.

На всякий случай храним дома посуду, которая давно не нравится, всякие лоточки, баночки, скляночки. На всякий случай оставляем старые квитанции и чеки из магазинов в кошельке, которых со временем становится больше, чем бумажных денежных купюр.

А один мой хороший знакомый всегда сворачивает с дороги, которую перешел черный кот. Говорит, что в приметы не верит, но на всякий случай, не рискует.

Я вот на всякий случай люблю все перепроверять: выключила ли утюг или чайник перед уходом из дома, закрыла ли дверь на ключ. Перепроверяю: лежит ли в сумке мобильный, а теперь еще и защитная маска.

Думаю: «Посмотрю еще разок на всякий случай, так спокойнее будет».

Интересно, я одна такая?

Да, может, это все и правильно. С одной стороны, мы вроде острожнее, предусмотрительнее так поступаем. А с другой, это самое «копушничество» с ненужными банками-склянками-цацанками нас совсем не красит. Правильнее, по-моему, со всем расставаться вовремя. А то, что нужно на всякий случай, всегда найдется, когда этот случай наступит.

 Согласны? Или по-другому на все это смотрите?

Как, по-вашему, нужно ли вообще ждать этого случая? Может, его и не будет вовсе?

@ala_veka

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.