Насилие в семье. Как вырваться из ада?

насилие

Как часто нам повторяли с детства: «Мой дом — моя крепость. Однако далеко не каждый из нас может с уверенностью назвать свой дом крепостью, а своих родных и близких — гарантами собственной безопасности.

Проблема насилия в семье по-прежнему актуальна. Готовы мы признать этот факт или нет, но насилие в рамках детско-родительских или супружеских отношений существует повсеместно, в разных странах и культурах. Именно женщины и дети чаще всего становятся жертвами изощренного насилия в семье.

Суть любого насилия – это стремление максимально унизить жертву, поскольку только таким способом тот, кто проявляет насилие, может на время почувствовать себя «выше».

Напряженность жизни, бездуховность, стрессы, социальная неустроенность, утрата ориентиров и семейных ценностей, возросшая алкоголизация… Все это в значительной степени формирует благодатную почву для возникновения той или иной формы насилия.

«Бьет – значит, любит» — устаревший стереотип! Никто не должен терпеть кулаки деспотичного домочадца. Бейте тревогу – только в этом случае вас услышат и вам помогут.

Для оказания помощи гражданам или семьям, пострадавшим от домашнего насилия, торговли людьми, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет на территории Калинковичского района с 2014 года создана и функционирует «кризисная» комната.

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаетесь в помощи, обращайтесь в территориальный центр социального обслуживания населения по адресу: г.Калинковичи, ул.Куйбышева, 3 или по телефонам: 5-22-31, 5-22-32 в рабочие дни с 8.30 до 13.00, с 14.00 до 17.30, 8(044)776 22 31 (круглосуточно) и вам обязательно помогут.

Услуги временного приюта на базе «кризисной» комнаты предоставляются бесплатно и на условиях полной конфиденциальности.

Помните! Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах! Никто не должен подвергаться бесчеловечному или унижающему достоинство обращению и наказаниям!

Все люди имеют право на жизнь без насилия!

 Телефоны помощи для жертв насилия в семье: 8(044)776 22 31 (круглосуточно); 5-22-32 – телефон «Доверие», психолог; 5-22-31, 4-84-06территориальный центр социального обслуживания населения Калинковичского района.

По вопросу размещения в «кризисной» комнате проконсультироваться можно по телефону:8 (044) 776 52 31 круглосуточно (ТЦСОН), 102 Калинковичский РОВД.

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия — 8-801-100-8-801.

Не стесняйтесь обращаться за помощью!

Никогда не поздно признаться самому себе, что вам нужна помощь!

И помните, что это говорит не о вашей слабости, а о вашей силе духе и желании изменить свою жизнь к лучшему!

Вместе мы справимся!

 Елена СЕЛИВОНЧИК, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.