Лукашенко — студентам: выражать свое мнение нужно, но переходить черту закона недопустимо

 

Стены университета — не место для политических митингов. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студенческой молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что хорошо помнит себя в студенческие времена, поэтому знает, как мыслит и какими идеями живет молодежь. К тому же его младший сын практически ровесник участников встречи.

«Вы и сами активно высказываете свою позицию в социальных сетях, даже на улицах, даже в лицо представителям власти. Я в курсе. Никто не запрещает вам говорить, выражать мнение можно, нужно обязательно, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Но недопустимо переходить черту закона. Стены университета — не место для политических митингов. Тем более непозволительны хамство и агрессия по отношению к преподавателям. Мы это фиксировали не в одном вузе. Это вопрос не только воспитания и морали, но и правовой ответственности».

В то же время Президент признался, что рад, когда в вопросах общественно-политической жизни студенты открыто, а иногда и дерзко оппонируют власти.

Александр Лукашенко предостерег студентов: примеряя на себя образ борцов с системой, надо понимать, что ни одно государство в мире не позволит расшатывать свои основы, нарушать закон, рушить традиции, подвергать опасности жизни людей.

«Может быть, у нас не те законы, которые кому-то хочется, может, они, с точки зрения кого-то, несовершенные, вообще неправильные, не нужны. Но, как говорят юристы, закон есть закон. И незнание этих законов не освобождает нас от их исполнения», — добавил глава государства.

Президент напомнил, как «европейские демократии» наводят порядок в своих странах во время беспорядков — быстро и жестко. «Поверьте, несмотря на жесткость реакции в прошлом году на хождения по улицам, нам не дорасти до того, что вы видели в Соединенных Штатах Америки», — подчеркнул он.-0-

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.