«Калинковичско-Мозырский Поиск» опять самый лучший!

ВИК «Калинковичско-Мозырский Поиск» во время акции Свеча памяти. 22 июня 2020 года.

ВИК «Калинковичско-Мозырский Поиск» во время акции Свеча памяти. 22 июня 2020 года.

В июле 2015 года военно-исторические клубы (ВИК) разных стран, которые участвуют в реконструкции событий, связанных с Великой Отечественной войной, создали группу под названием «ВКПб военно-исторической реконструкции».

Инициатором ее создания стал Олег Калашников из Воронежа. Группа вне политики, хотя и показывает образы политруков, коммунистов и комсомольцев. В нее могут вступить как руководители клубов, так и наиболее активные участники. На взносы группа издает газету «Большевик», в которой рассказывает новости реконструкторского движения, о клубах и мероприятиях с их участием.

Ежегодно в г. Бресте на международном фестивале «Последний мирный день в Брестской крепости» участники клуба проводят реконструкторское партсобрание, на котором вручают награды и призы. А в конце каждого года руководители разных ВИК предоставляют фотоотчеты о проделанной за год работе и проведенных патриотических мероприятиях – выставках, встречах, полевых выходах, Вахтах Памяти и поисковых работах.

В настоящее время в группу «ВКПб военно-исторической реконструкции» состоит 52 ВИК из восьми стран: России, Беларуси, Украины, Израиля, Испании, Италии, Болгарии и Латвии.

Руководитель ВИК «Калинковичско-Мозырский Поиск» Евгений Сергиенко вступил в группу с 2017 года, а 21 июня 2018 года в Брестской крепости ему вручили партбилет. В группе также состоит другой участник клуба – мозырянин Владимир Гимбут.

Первый раз ВИК «Калинковичско-Мозырский Поиск» занял 1-е место по итогам проведенных патриотических мероприятий за 2018 год. Евгению Сергиенко как руководителю клуба был вручен знак «Отличник политработы» за N9 (за № 3 у руководителя ВИК «РККА» из Израиля Натана Гринберга, за № 6 – у первого секретаря Компартии Каталонии испанца Альберта Сантина).

По итогам 2019 года клуб был вторым. А в канун дня освобождения Калинковичского района от немецко-фашистских захватчиков пришла весть о том, что и по итогам 2020 года ВИК «Калинковичско-Мозырский Поиск» снова заслужил 1-е место.

Поздравляем участников клуба и желаем дальнейших успехов в их благородном деле. Думаем, нет смысла пересказывать обо всех мероприятиях, которые провел клуб в минувшем году. О многих из них мы старались рассказать на страницах газеты. Наших «поисковиков» давно и хорошо знают не только в Калинковичском, во многих соседних районах, в Минске и Бресте, но и далеко за пределами Беларуси. Так что можно смело сказать, что помимо своего благородного дела, участники клуба еще и создают району позитивный имидж. А это дорогого стоит!

Александр Веко.

 

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.