За настроением –  на санках и «плюшках-ватрушках»

Ватрушки1

Зима — замечательное время, которое многие взрослые и дети считают самым любимым. Особенно, когда она радует снегом и бодрящим морозцем. Именно в такую погоду и стартовал новый сезон семейного проекта «СпортFamily». Участники проекта смогли насладиться снежным январским днем, устроив веселые соревнования – гонки на санках и ватрушках.

 — Как только выпал снег, появилась идея организовать спортивные состязания на свежем воздухе, — рассказывает куратор проекта, учитель физической культуры СШ №6 Елена Отчик. – Соревнованиями на ватрушках и санках заинтересовались многие и сразу, еще когда мы только объявили в нашей группе о их проведении. Мороз немного стих, а снег остался. Это только подстегнуло интерес наших спортивных семей. И это так здорово, что у них есть огромное стремление придерживаться активной жизненной позиции и здорового образа жизни.

По традиции соревнования проходили при поддержке районного комитета БРСМ и КФСК, а местом их проведения стал стадион СШ №6.  Гонки начались с построения участников и беседы по технике безопасности. Суть игры заключалась в том, что участники должны были быстрее остальных преодолеть дистанцию в 50 метров.

Ватрушки2

Нужно сказать, что участвовали в зимнем празднике и дети, и взрослые. Соревновались в командах, каждая состояла из двух человек. На ватрушку или санки садились дети или мамы, а папы и старше дети с ветерком доставляли тюбинг в нужную точку. Одним словом, и соревнование, и радость для ребенка. 

Участники были весьма активны, болели друг за друга, поддерживали и аплодировали. И, конечно, искренне радовались победам своих спортивных друзей.

Когда мероприятие подошло к концу, были озвучены имена победителей. Ими стали семьи Хомич (1 место), Шинкарчук (2 место), семьи Отчик и Кравчук, которые разделили между собой 3 место и буквально в несколько очков опередили Павловых и Новиков.

Все победители получили сладкие призы от районного комитета БРСМ и, конечно, массу положительных эмоций. 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.