Что ожидает Россию?

протест навальный копия

Буквально в пятницу на прошлой неделе пообщался с братом по вайберу (он живет в России) и предостерег его, что, судя по активности  в информационном пространстве, идет подготовка к разворачиванию на территории  Российской Федерации политических событий, аналогичных тем, которые Беларуси навязали прозападные  силы в прошлом году.

Брат возразил: «У нас такое невозможно априори. Вон Навального уже арестовали».

А на следующий день, 23 января, в России полыхнуло. Как сообщили мировые и российские СМИ, во многих российских городах прошли несогласованные акции протеста, устроенные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В Москве такая акция обернулась серьезными столкновениями с полицией. Пострадало около четырех десятков силовиков, точное число пострадавших со стороны демонстрантов неизвестно.

Прийти на акции протеста по всей России призвал Алексей Навальный, после того, как 17 января вернулся из Германии в Россию и был задержан в аэропорту Шереметьево. Политик записал обращение к сторонникам прямо из отделения полиции в Химках. Местный суд арестовал его на 30 суток, объяснив это решение неоднократными нарушениями обязательств Навального как условно осужденного по делу «Ив Роше».

 

Власти отказались согласовать митинги, поскольку в России продолжается эпидемия коронавируса.

 

Тем не менее грядущую акцию активно раскручивали в интернете всю неделю. В том числе в тех соцсетях, которыми активно пользуются несовершеннолетние. Подключилось к раскрутке и посольство США в Москве, которое опубликовало точные адреса, время начала и маршруты несогласованных акций сторонников Навального, под видом призыва к американским гражданам избегать этих мест.

В МИД России посчитали, что «столь исчерпывающие данные выходят за рамки заботы о собственных гражданах». «Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию “протестов в странах с неугодными им правительствами”.

Численность митингов в большинстве городов за исключением Москвы и Санкт-Петербурга была относительно небольшой. В Якутске на улицы в 50-градусный мороз вышли около 50 человек. Во Владивостоке, по разным оценкам, — около 3 тыс., в Хабаровске — до тысячи человек, в Нижнем Новгороде — также до тысячи, в Екатеринбурге — примерно 3 тыс. человек.

В отдельных крупных городах, несмотря на призывы несистемной оппозиции, вообще никто не вышел протестовать.

В Москве протестующие начали собираться к 14.00 на Пушкинской площади — обычном месте протестов. Здесь и состоялась самая крупная несанкционированная акция этого дня, а также произошли самые серьезные столкновения с полицией.

 

Большая часть манифестантов вели себя достаточно мирно, однако некоторые агрессивно настроенные молодые люди вступили в стычки с полицией. Правоохранителей закидывали снежками, били ногами и руками. Особенно доставалось тем, кого толпе удавалось повалить на землю. На Страстном бульваре шлемом полицейского поиграли в футбол. ОМОН в ответ на агрессию применял дубинки. Начались и задержания. По данным СМИ, в общей сложности в столице было задержано свыше 600 человек (в целом по России цифра задержанных превысила 1900 человек).

Как же возбудились на фоне произошедших событий некоторые российские «стратеги», «политологи» и «эксперты»!

Например, некто Геннадий Гудков 24 января разразился своим «политанализом» под названием «Цугцванг Путина». «Что предпримет после масштабной всероссийской (да что там, всемирной!) акции протеста, направленной против него лично, которая показала: народ устал бояться, устал от бесконечного обмана и вранья, от своего угнетенного состояния, от нищеты и бедности. За последние дни практически все взрослое (и мыслящее) население России, изрядная часть которого еще вчера относилась к Путину либо с долей симпатии или нейтрально, посмотрела фильм о немыслимой роскоши и коррупционном богатстве Путина и начала переосмысливать свое отношение к «вождю» и его режиму. Уже можно смело сказать (как когда-то о Николае II): нынешний «царь» потерял сакральность, он нам больше не царь, даже не национальный лидер и даже не законно избранный президент. Вернуть утраченное доверие народа и даже частично восстановить репутацию для своего бывшего электората Путин больше не сможет.

<… Путин, конечно, опирается на силовиков. Но теперь и в их рядах начнется серьезное переосмысление своей роли в поддержке проворовавшегося режима.

<… Путину пора уходить», — вопрошал и одновременно указывал  данный «эксперт».

Прочел его перл, и едва не воскликнул, как Фамусов в комедии Грибоедова «Горе от ума»: «Ба! Знакомые все лица!» Точно таким же образом  теоретики и методологи белорусских протестунов экспертировали события в Беларуси и указывали, что делать главе нашего государства.

Получается, что события в России и Беларуси развиваются по одному и тому же сценарию, по одним и тем же лекалам. Поводы только используются разные. Однако, желающим поставить Россию на дыбы хотя бы на примере соседки Беларуси следовало бы сделать выводы: в стране гораздо больше здравомыслящих голов, нежели отмороженных и невероятных.

Но так думаю я – неопытный аналитик,  и совсем не политолог.

А вот, что утверждают  опытные, как они себя считают, специалисты оппозиционного телеграм-канала «Свободная Беларусь».

Комментируя воскресные акции оппозиции в России и сравнивая их с белорусским протестом,  этот телеграм-канал пишет: «Медиапортал МБХ-медиа, принадлежащий беглому олигарху Ходорковскому, которого точно не заподозришь в любви к путинской власти, оценивает число участников протестов по всей стране в 110 тысяч человек, из которых от 10 до 40 тысяч вышли на улицу в Москве.

<… Причину того, что широкие народные массы не поддержали сторонников преобразований, мы уже называли: в России не существует сколь-нибудь заметного запроса на перемены, абсолютно доминирует запрос на стабильность, пусть и с ворами во главе государства. Костер революции не имеет шанса разгореться, дрова откровенно сырые. По крайней мере, в текущий момент.

В протестном движении принял участие почти исключительно старый актив. Ожидания широкого участия в акциях «школоты», спровоцированные взрывной политизацией российского сегмента социальной сети TikTok, совершенно не оправдались.

<… По уровню организации российские протесты заметно проигрывают белорусским. Навальный – политик со стажем. Он имел действующую сеть региональных штабов имени себя с 2017 года, финансовые ресурсы у навальнистов так же присутствуют в достаточном количестве. У них было пять суток, чтобы проработать планы, сценарии и довести их до своих многочисленных сторонников. В итоге не было сделано ничего. Все выступления были совершенно стихийными, не было ни малейших попыток дать инструкции хотя бы на уровне императивов от «Нехты» (собираемся там-то, идем туда-то, в случае столкновений с ментами делаем то-то).

<… Даст ли субботняя акция старт протестному циклу? Скорее всего, нет. Если через неделю и случится «эхо», то оно будет слабым-слабым».

Видите! Как говорят, рыбак рыбака … А потому подвергать сомнениям  прогнозы  братьев по… созданию в стране хаоса и вакханалии нет необходимости. Тем более, что есть прогнозы и более авторитетных экспертов относительно развития событий в России в 2021 году.

Например, известный всему миру своими предсказаниями Вольф Мессинг в своих посланиях утверждает, что в середине 2021 года можно будет свободно дышать и думать о будущем. Ученые уверяют, что Вольф Мессинг имел в виду коронавирус, который активно стал развиваться в прошлом году. Об экономике стран в год Быка ясновидящий говорил, что многие государства будут выбирать, что для них важнее – процветание или же жизнь людей. Сделав правильный выбор, некоторые государства в 2021 году будут активно развиваться, и то, что было в прошлом, будет казаться страшным сном. Испытание и выдержка нужна была для всего мира, а также чтобы понять настоящие ценности и возможности.

В 2021 году, по словам Вольфа Мессинга, с коронавирусом будет покончено. США и Китай будут разбираться в том, кто виноват в искусственном распространении вируса. Под конец года виновных найдут. США станет слабой державой не только из-за вируса, но и из-за недоверия к новому президенту. Проблемы будут внутри страны, природные катаклизмы обрушатся на некоторые города. Это принесет много финансовых растрат. Нелегкие времена будут ожидать и всю Европу.

Что касается России, то, по мнению Вольфа Мессинга, несмотря на проблемы, которые будут внутри многих стран, данное государство выдержит все. Ее сильные лидеры не дадут возможности упасть в глазах народа. По словам провидца, в середине 2021 года наступит настоящий порядок в России, не будет коррупции, отмывания денег.

Простой народ будет жить хорошо. Возможны весной небольшие конфликты внутри страны, но к лету все решится. Россия начнет процветать. По мнению Вольфа Мессинга, будет много иммигрантов из других стран. Россия будет миротворцем и поможет найти взаимопонимание между Китаем, Японией и Южной Кореей.

В эфире шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» современный астролог Тамара Глоба подтвердила основные постулаты Мессинга. Она заявила, что в 2021 году россияне столкнутся с важными переменами, которые затронут все сферы их жизни.

Астролог предупредила, что в январе и феврале участятся случаи пищевых отравлений. Также нужно быть особо осторожными в период с конца весны и до начала лета. В конце года возможны обострения проблем с дыханием. Они будут вызваны «зараженным воздухом». 

Что касается общественно-политической ситуации в России, то в 2021 году страна будет подводить итоги тройки лет. Астролог предрекла начало важного периода, который растянется на 20 лет и изменит судьбу государства.

«Будут определенные законы, финансовые перемены и в целом крупный переворот. Будем выстраивать новые взаимоотношения с другими странами», – заявила Глоба.

Вот таковы перспективы у России, а соответственно и ее союзника – Беларуси.

Не знаю, как вы, но я лично больше доверяю Мессингу, чем «политологам» гудковым.

Иван ГАРИСТ.

 

 

Один комментарий для “Что ожидает Россию?

  • 25.01.2021 в 16:24
    Permalink

    Расстроили Иван Иванович своей статьей…. Вот честное слово…. Ладно с вашим тезисом » виноват во всем Запад». Привыкли уже к этому. Но такому уважаемому человеку ссылаться на таких товарищей как Мессинг и , прости Господи , Глоба….. Ну это вообще ни в какие рамки…. Все. На этом заканчиваю…

    11
    3

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.