Куча уже не мала

IMG_0487

Не первый день и даже неделю возле торговых площадей по улице Дзержинского копится мусор. Урна давно переполнена. Полиэтиленовые «сугробы» и горы банок, различных бумажек  — именно такая картина встречает посетителей магазина «Светофор».  Признаюсь, в городе я наблюдаю такое впервые.  Калинковичи начинают превращаться в мусорное поле?

За вывоз мусора в данной ситуации отвечает владелец здания или арендатор. Пока здесь работал магазин «Сластена», мусорных проблем не было. Но магазин закрыли, а значит, теперь вся ответственность легла на плечи владельца помещений. Но, видимо, он в сохранении чистоты в городе не заинтересован.

IMG_0490

Ситуация комична еще и тем, что буквально в нескольких метрах находится здание ЖЭУ. Коммунальщики тоже решили сыграть в игру «ничего не вижу, ничего не слышу»?

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

 

2 комментариев для “Куча уже не мала

  • 25.01.2021 в 16:27
    Permalink

    Таких примеров по городу много. Вон сегодня. Прямо напротив ЖД вокзала . Бывший орсовский , ныне закрытый . Пока лежал снег вроде все ок было. Сегодня ужас. Не такой , конечно, как на фото , но тем не менее…

    3
    1
  • 25.01.2021 в 14:11
    Permalink

    Через час после публикации материала на сайте районной газеты мусор был убран. Герои сего действия неизвестны: то ли «Коммунальник» направил дворника, то ли предприниматель. Но сила слова, как говорится, на лицо, вернее, на чистом тротуаре. Единственное, хочется еще обратиться к нашим горожанам: если вы видите переполненную урну, не устраивайте свалку возле нее, донесите свой «фантик» до следующей мусорки.

    10

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.