Лилия Кухаренко испытатель баллонов с… изюминкой

IMG_9266

Нет такой профессии, сферы жизни, к которой сегодня ни приложила бы руку женщина. И даже за станком женщина остается женщиной: прекрасной, светлой, мягкой и способной вдохновлять на любые подвиги.

Лилия Кухаренко в Калинковичской газонаполнительной станции работает почти 8 лет. На вопрос, как выбрала профессию, честно говорит: «Просто повезло».

— Я сама из Дудич, — рассказывает Лилия Александровна. – Когда в агрогородке прокладывали природный газ, нужно было ехать в РГС оформлять документы. Заглянула в отдел кадров и просто спросила, есть ли вакансия.

— Петь, танцевать умеете? – спросили, улыбаясь, кадровики.

— А то как же! – не без гордости заявила моя героиня.

Через несколько дней моей собеседнице позвонили и предложили должность уборщицы на газонаполнительную станцию.

Ровно полгода Лилия Кухаренко наводила порядок на ГНС, а после ее отправили на обучение – ей предложили стать испытателем газовых баллонов.

— Моя работа проста в понимании, но не легка в исполнении, — рассказывает Лилия Александровна. – Контролер выбраковывает баллоны, а я уже на станке под давлением проверяю их на течь. Которые прошли испытания, отправляются на заполнение газом, остальные  — в «утиль». Самое тяжелое – день отстоять за станком, передвигая баллоны, которые, кстати, не легки.

Но серые будни Лилии Кухаренко помогает скрасить песня. Она активная участница художественной самодеятельности. Ни один песенный конкурс, концерт не проходит без ее красивого вокала.

— Мой голос – моя гордость, моя изюминка. Я очень люблю Надежду Кадышеву, мне ее репертуар близок. Поэтому с радостью пою ее песни. В них раскрывается душа.

 Певческий талант от мамы унаследовали и дочери. Шестнадцатилетняя Кристина закончила музыкальную школу в Дудичах, не раз становилась не только участницей, но и победительницей певческих конкурсов, в том числе и международных. Но и десятилетняя Катя не отстает от сестры и тоже увлекается пением и танцами. Быть может скоро они создадут свое вокальное трио?!

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.