Знакомьтесь: делегат шестого всебелорусского народного собрания Наталья МОХОРЕВА

Мохорева Н В

Наталья МОХОРЕВА, директор ГУО «Гимназия г. Калинковичи», депутат районного Совета депутатов:
– В Год народного единства, безусловно, ключевым остается вопрос формирования личности на основе базовых ценностей белорусов, приоритетным направлением здесь является развитие нашей национальной культуры, в первую очередь, православных традиций белорусского народа.
Чего ожидаю от шестого Всебелорусского народного собрания? Конечно, обсуждения вопросов воспитания молодого поколения. В сфере образования при формировании духовно-нравственных качеств личности хотелось бы услышать о путях сотрудничества в этом направлении с православной церковью. Каким образом у учащихся развивать представления об историческом, социальном и духовном опыте белорусского народа. Таким образом, видение духовной вертикали воспитания является первостепенной задачей.
Формировать ценности у детей возможно при условии системной работы и сотрудничества с семьей, ведь это фундамент воспитания личности. Полезно, на мой взгляд, рассмотреть формы сотрудничества и взаимодействия с семьей в вопросах воспитания детей, услышать о новых подходах в организации профилактики правонарушений, о межведомственном взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
В образовательном процессе хотелось бы побольше узнать о системе совершенствования ЦТ, дальнейшем расширении системы профильного обучения и дальнейшем профессиональном самоопределении обучающихся.
P.S. Наталья Владимировна Мохорева родилась в г.Калинковичи. Окончила филологический факультет Мозырского педагогического института имени Н. К. Крупской и Республиканский институт высшей школы при БГУ по специальности «Деловое администрирование». Имеет дочь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.