В Калинковичском районе стартовала вакцинация от коронавируса

1909

Четыреста доз комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции с торговой наименованием «Спутник V», произведенной в научном государственном центре «Вектор» Минздрава России, поступили в Калинковичскую ЦРБ.

Как пояснила заведующий филиалом «Районная поликлиника» Татьяна Куис, вакцинация началась с медперсонала ЦРБ. Кстати, именно Татьяна Антоновна стала первым медработником, которому сделали прививку. Заведующий районной поликлиникой также рассказала, что упор при вакцинации делается на возрастную категорию от 18 до 60 лет.

В первую очередь вакцинируются медработники, а также работники образования и социальной службы. Важными условиями при этом являются отсутствие медицинских противопоказаний и добровольное согласие.

1910

Не прививаются те, кто переболел коронавирусом.

Что касается противопоказаний, то это обострение хронических заболеваний, онкологические и иммуно-супрессивные заболевания, а также гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины. В любом случае, окончательное решение о прививке будет принимать врач после тщательного осмотра пациента и изучения его медкарты. В течение 30 минут пациент находится под наблюдением медперсонала и после получения прививки.

И напоследок: процесс вакцинации проводится в два этапа. Второй этап проходит через 21 день после первого.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.