Знакомьтесь: делегат шестого Всебелорусского народного собрания Лариса Зайцева

Зайцева Л С

Лариса Зайцева, председатель Домановичского сельского Совета депутатов, депутат районного Совета депутатов:

«Всебелорусское народное собрание, которое проходит один раз в пять лет, всегда было точкой нового отсчета. Именно на этом форуме страна подводит итоги прошедшей пятилетки, определяет программу социально-экономического развития на пятилетку и рассматривает важные общественно-политические вопросы.

Отрадно отметить, что в работе высокого форума примут участие представители всех ветвей власти, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежи, ветеранов.

И каким быть нашему государству, решать именно нам, народу страны.

Работая председателем сельского Совета депутатов, сельского исполнительного комитета, общаясь с населением, всегда прислушиваюсь к его мнению, стараюсь рассматривать все вопросы, волнующие наших жителей.

Надеюсь, что на Всебелорусском народном собрании найдут отражение следующие вопросы. Давно, например, назрел вопрос о депутатах первичного уровня, то есть сельсовета. На мой взгляд, необходимо  сократить их количество (например, из 11 оставить 5): в настоящее время компетенция такого уровня не позволяет положительно решать необходимые вопросы.

Необходимо пересмотреть также возраст, когда гражданин Республики Беларусь имеет право впервые принимать участие в выборах и референдумах. В свои 18 лет у нынешней молодежи нет четко сформированного мировоззрения, и зачастую при выборе они подвержены влиянию извне.  Оптимальным, считают  возраст – 21 год.

Также, на мой взгляд, необходимым закрепить в Основном законе страны обязательное трудоустройство граждан с выплатой достойной заработной платы. Люди должны работать и зарабатывать деньги, а не быть иждивенцами у родителей или государства.

P. S. Лариса Станиславовна Зайцева родилась 22.08.1969 года в с. Морозовичи Буда-Кошелевского района. Окончила Гомельское медучилище и Витебскую ветеринарную академию. Имеет дочь и сына.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.