ЕРИП адаптируют для людей с инвалидностью по зрению

ЕРИП для инвалидов

Человек с инвалидностью по зрению может быть таким же успешным пользователем современных технологий, как и здоровые люди. Работа над адаптацией систем дистанционного банковского обслуживания для людей с инвалидов по зрению началась еще в конце 2018 года. Первым шагом к этому стало участие представителей крупных банков в социальном проекте «Учимся управлять финансами сами», который проходил во всех областных центрах Беларуси, в том числе и в Гомеле.

В течение несколько дней незрячих и слабовидящих участников проекта обучали самостоятельному пользованию мобильными банковскими приложениями. Уже тогда члены БелТИЗ обратились к представителям банков с конкретными предложениями по адаптации интернет-банкинга для незрячих людей.

В настоящее время идет обновление приложения интернет-банкинга в части оплаты услуг через ЕРИП. Это стало очередным шагом на пути к доступности оказания финансовых услуг и получения финансовой информации для незрячего человека.

С февраля нынешнего года каждый член товарищества ОО «БелТИЗ» сможет оплатить вступительные и членские взносы самостоятельно через систему ЕРИП. После завершения всех необходимых работ в части программного обеспечения платежей в системе ЕРИП будет присутствовать каждая областная организация ОО «БелТИЗ», в том числе и Гомельская.

Наталья АЛЕКСАНДРОВИЧ, Представитель Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» по Калинковичскому району.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.