Знакомьтесь: делегат шестого всебелорусского народного собрания Олег Борисенко

borisenko(1)

Олег Борисенко, генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба», депутат Гомельского областного Совета депутатов:

— Я был участником трех Всебелорусских народных собраний. На каждом из них решались важнейшие для Беларуси вопросы государственного строительства, развития экономики. Высшей ценностью на всех этих форумах всегда выступала тема дальнейшего роста благополучия наших граждан. Поднимались вопросы создания новых производств и рабочих мест, занятости, предоставления первого рабочего места молодежи,увеличения заработной платы. И надо отдать должное, реальные доходы населения из года в год растут, кто бы как не ухмылялся по этому вопросу. Посмотрите на дворы наших многоэтажек в городах, они забиты личным автотранспортом. Посмотрите в торговых объектах, люди радостные и счастливые осуществляют серьезные покупки. Поэтому, как бы мы сегодня ни сопоставляли нашу зарплату с долларом, привязываться к последнему не стоит.
Более того, следует учитывать механизм социальной защиты, действующий в Беларуси. Это и регулируемые цены на услуги ЖКХ, и бесплатные медицина и образование. А поддержка пенсионеров и многодетных семей? Все это дорого стоит, и не каждое государство готово обеспечить такие условия своим гражданам.
Считаю, что нам нужно активнее включать наше население в жизнь государства. Также считаю необходимым расширять платные услуги в различных сферах. Данная практика уже существует, но ее надо развивать, чтобы удовлетворить спрос от базового до самого высокого.
И, конечно же, нельзя забывать о работе с молодежью. Общественная практика и социологические исследования наглядно продемонстрировали, что меняется линейка моральных ценностей. Но одним из приоритетов, по прежнему, остается хороший заработок. Молодые люди хотят работать на себя, и государство должно их поддержать, создать им условия для реализации этой задачи, но с активным включением в этот процесс и самих молодых людей.
Поработав на различных должностях, с уверенностью могу констатировать, что поставленные на предыдущих Всебелорусских народных собраниях задачи планомерно выполнялись. Уверен, что и на шестом всенародном форуме во главе всех вопросов будут находиться — забота о человеке, обеспечение его социальных прав и гарантий, а также развитие национальной экономики как локомотива движения вперед».
P.S. Олег Леонидович Борисенко родился в 1971 году в г. Калинковичи.Окончил Костромской сельскохозяйственный политехнический институт и Академию управления при Президенте Рес-публики Беларусь.
Трудовую деятельность начинал заместителем главного энергетика Калинковичского комбината хлебопродуктов. С 1996 по 2000 годы работал главным энергетиком, главным инженером Калинковичского мясокомбината. С 2000 по 2002 годы возглавлял коммунальное унитарное предприятие «Гортеплосеть» г. Калинковичи. В 2002 году назначен заместителем начальника, в 2005-м – первым заместителем начальника, в 2008 году – начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома.
С 2010 года возглавлял администрацию Центрального района г. Гомеля. В 2013 году назначен на должность управляющего делами Гомельского облисполкома. С 2014 по 2018 год работал председателем Гомельского областного Совета депутатов.
В марте 2018 года назначен генеральным директором ОАО «Гомельтранснефть Дружба».
Женат. Имеет сына и дочь.
Награжден Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.