Из незначительных нарушений случаются большие неприятности

IMG_5249дсу

Мобильная группа райисполкома посетила городские предприятия ПМС и ДСУ №10. Напомним, цель работы мобильной группы – оперативное выявление и устранение нарушений требований безопасности, профилактики производственного травматизма, оказания практической и методической помощи.

В ходе мониторинга в ПМС выявлен десяток нарушений, в ДСУ-10 – более двух десятков. Среди замечаний в ПМС – не в полном объеме проводятся необходимые гигиенические и противоэпидемические мероприятия (отсутствует график проведения ежесменной влажной уборки; не ведется журнал «входного» фильтра работников; отсутствует запас средств дезинфекции вирулицидного действия для обработки поверхностей (используется средство не вирулицидного действия «САН-ДЕЗ 1»). Отработанное масло сливается не в промаркированную емкость, отсутствует крышка. Осмотровая канава в ПТО не имеет неабсорбирующей поверхности. В бытовом помещении не перезаряжен огнетушитель. Ряд замечаний касается оформления технической документации.

Что касается ДСУ-10, здесь ряд замечаний касался выполнения санитарных и противопожарных норм и правил, благоустройства, неисправности деревянных настилов в помещениях ПТО и РММ. Отсутствовали таблички (надписи) с указанием грузоподъемности, инвентарного номера грузовой тележки и наименования структурного подразделения организации, эксплуатирующего ее, а также инвентарные номера на некоторых приспособлениях. Есть и неисправные приспособления (предохранительный замок на кран-балке в ремонтной мастерской), а удлинитель с розеткой встраиваемого исполнения подключен непосредственно в электрический распределительный шкаф станочного оборудования, который не закрыт запорным устройством, исключающим доступ посторонних лиц. Как и в первом случае, ряд замечаний касался оформления технической документации.

Казалось бы, нарушения незначительные. Но ведь зачастую именно из-за них случаются большие неприятности.

Срок устранения замечаний по двум организациям установлен до 29 января. Кроме того, в связи с многочисленными нарушениями в ДСУ №10 организация будет внесена в план работы мобильной группы райисполкома на 2-й квартал для повторного обследования.

Евгений Дашкевич, заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.