Опасные деревья

IMG_9220

В последние годы порывистые ветра, грозы и дожди частенько проходят фронтом по территории нашего района. К подобным аномалиям природы мы уже начали потихоньку привыкать. Даже к тому, что порой стихия способна наломать дров — повыворачивать и покорежить деревья, разрушить их стволы и расколоть ветки. Однако бывает и так, что падают деревья без всякой «помощи», самостоятельно.

IMG_9226

Жительница Залинейного микрорайона Калинковичей  обратила внимание на старые большие деревья возле базовой школы №5.  Она рассказала, что деревья могут обрушиться на проходящих мимо детей и провода. Если ничего не предпринять, считает она, может произойти трагедия.

IMG_9229

Вооружившись фотоаппаратом, отправляемся по указанному адресу. И как оказалось, калинковичанка была права. По улице Севастопольской  мы нашли много обломанных ветвей, одна из которых и вовсе зависла на высоковольтных проводах. Многие деревья стоят критически близко с линии электропередач.  Кроме этого среди старых деревьев аллеи, видимо не первый год стоят абсолютно сухие сосны. Здесь и правда до беды недалеко. При сильном порыве ветра деревья могут упасть. И хорошо, если мимо никто идти не будет, но там же школа и жилая улица.

IMG_9232

Сложилось впечатление, что раз улица крайняя, дальше уже владения деревни Новая Антоновка, то многие службы просто забыли о ее существовании.

Напомнить мы решили, позвонив электрикам, которые обслуживают данную электросеть. Начальник Калинковичского района электроснабжения Гомельской дистанции электроснабжения рассказал, что они в курсе ситуации и бригада уже отправлена на работу.

Ждем результата.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.