Тревел-движ, челленджи и виртуальные экскурсии — яркие моменты первого онлайн-лагеря

39UoLFFPfiA копия

Для многих школьников нашего района школьный лагерь – это то место, где можно весело отдохнуть, встретиться с друзьями и найти себе занятие по душе. Однако из-за коронавирусной инфекции во многих учреждениях образования лагеря на каникулах перестали работать. Но только не в центре творчества. Здесь во время зимних каникул был запущен интересный проект – первый в нашем районе онлайн-лагерь #КРЕАТИВЦЕНТР.  Его участниками стали все желающие учащиеся городских и сельских школ.

 — Мы понимали, что из-за коронавируса дети скорее всего не будут ежедневно посещать лагерь, — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе и начальник лагеря Ирина Абрамчук. —  А к веселым будням в центре творчества они уже привыкли, не хотелось их расстраивать. Вот мы и решили организовать работу лагеря в онлайн-формате. Современные дети с гаджетами «на ты». Часто «зависают» в своих смартфонах. Значит, и наш виртуальный #КРЕАТИВЦЕНТР должен был им понравиться. Так и случилось.

Буквально с первого дня в онлайн-лагерь заглянули десятки школьников. Среди них оказались не только воспитанники центра, но и ребята из городских и сельских школ. Зарядка, виртуальные экскурсии, челленджи, — все это проводили для калинковичских ребят педагоги центра творчества в прямых эфирах и на странице в социальной сети инстаграм.

Каждый день участники онлайн-лагеря начинали с виртуальной зарядки. Обычно комплекс упражнений показывали им педагоги, старшие воспитанники центра, учащиеся спортивных секций. Остальные подключались к ним, выполняли упражнения, а во время тренировки делали фото и снимали видео, которые после публиковали на личных страничках в соцсети. Так ребята показывали своим педагогам, что они вовлечены в работу лагеря, и, конечно, наблюдали друг за дружкой.

Кстати говоря, такие фотоотчеты ребята публиковали на протяжении всей лагерной смены.

— Мы максимально старались разнообразить досуг наших детей, — продолжает разговор Ирина Владимировна. – Название лагеря #КРЕАТИВЦЕНТР говорит само за себя. Организовывали увлекательные мастер-классы, например, как сделать объемную снежинку, красиво упаковать подарок, сделать своими руками сувенир или нарисовать картину без кистей, а с помощью обычной губки. Такие видеоролики всегда набирали сотни просмотров. А какие работы получались у детей, загляденье! Они с радостью выкладывали их на своих страничках и присылали нам в сообщениях. А мы радовались, что работаем не зря.

Как рассказывают в центре творчества, постоянными для участников лагеря были рубрики «Минутка безопасности», «Лайфхаки», «Виртуальная экскурсия». Каждый день дети знакомились с объединениями по интересам и их руководителями, отправлялись в онлайн-путешествия по Беларуси, играли в игры, участвовали викторинах и конкурсах, устраивали дискуссионные площадки и тематические прямые эфиры.

В последний день работы онлайн-лагеря для всех желающих был организован зажигательный тревел-движ с городской площади, который позволил им повеселиться у главной новогодней елки района, не выходя из дома.

В конце лагерной смены организаторы подвели итоги и определили самых активных участников #КРЕАТИВЦЕНТРа. Ими стали братья Глеб и Олег Кулыба, Валерия Сахно, Маргарита и Влад Сузько. Для них были подготовлены приятные подарки.

 

Алла ВЕКО.

Один комментарий для “Тревел-движ, челленджи и виртуальные экскурсии — яркие моменты первого онлайн-лагеря

  • 15.01.2021 в 10:51
    Permalink

    Куда катится мир…онлайн-лагерь… Давайте как в Швейцарии — шесть тысяч новобранцев швейцарской армии научатся маршировать, отдавать честь и сдавать спортивные нормы перед экраном, не выходя из дома.Вот это я понимаю армия 😀 Когда же сделают работу онлай для всех?Будем вообще не вылазить с компьютеров и телефонов…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.