Александр Середа стал победителем онлайн забега

Фото из архива

Фото из архива

Калинковичанин Александр Середа стал победителем онлайн забега «Бегом за Рождеством», пробежав более 413 км.

Затяжные праздники с застольями далеко не всегда идут на пользу организму. Чтобы белорусы и не только после Нового года не забывали о здоровом образе жизни, Брестким клубом любителей бега был организован пробег в виртуальном формате.

Виртуальным пробег «Бегом за Рождеством» назвали потому, что каждый участник мог выбрать любое удобное для него время и место для пробежки. Длился так называемый марафон с 25 декабря по 7 января.

— Участвовать могли все, кто заранее прошел регистрацию,  — рассказывает Александр. — Бежало более ста человек. Были участники даже из Индии. Все должны были, пробежав дистанцию,  зафиксировать ее при помощи любого GPS-трекера. После чего скриншот результата пробежки нужно выслать  организаторам.

Александр признается, что мог бы показать и лучший результат, но из-за травмы пропустил два дня тренировок.

— Все остальные дни с другом Василием Мышковцом добросовестно занимались, даже 1 января под дождем бежали, — рассказывает Александр. – Кстати, Василий стал вторым. Его результат 368 км.

Цель подобных мероприятий — приобщение людей к активным занятиям физической культурой и спортом. К тому же онлайн забег — прекрасная альтернатива хмельным застольям и телевизору в новогодние праздники. 

Светлана ПЕТРЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.